14-ая Международная выставка и конференция по гражданскому судостроению, судоходству, деятельности портов и освоению океана и шельфа «НЕВА-2017»

14-ая Международная выставка и конференция по гражданскому судостроению, судоходству, деятельности портов и освоению океана и шельфа «НЕВА-2017» состоится в Санкт-Петербурге с 19 по 22 сентября 2017 г. 

Выставка и конференция «НЕВА» основана в 1990 году по совместному Распоряжению Минсудпрома и Минморфлота Союза ССР.

Правительством Российской Федерации 21 октября 2013 г принято Распоряжение № 1910-р о регулярном проведении в Санкт-Петербурге международных выставок и конференций «НЕВА» с периодичностью 1 раз в 2 года (по нечётным годам).

Выставка «НЕВА-2017» включена в Планы работ на 2017 год и пройдёт под эгидой Морской Коллегии при Правительстве Российской Федерации и Морского Совета при Правительстве Санкт-Петербурга при поддержке организаций, представленных в Организационном Комитете , включая:  Минтранс России, МИД России,Федеральную службу «Росгидромет», Союз транспортников России,Ассоциацию морских торговых портов, Российскую палату судоходства,  Ассоциацию судостроителей Санкт-Петербурга и Ленинградской области, Альянс сварщиков Санкт-Петербурга и Северо-Западного Региона, Государственную корпорацию «Ростех», АО «Объединённая судостроительная корпорация», Российский морской регистр судоходства, Крыловский ГНЦ, ЦНИИМФ, ГУМРФ им. адм. С.О.Макарова, Санкт-Петербургский государственный морской технический университет и под патронажем Торгово-промышленной палаты РФ.

Минпромторг России и Департамент судостроительной промышленности и морской техники Минпромторга России вошли в Оргкомитет НЕВА-2017.  По информации Морского Совета при Правительстве Санкт-Петербурга,в письме Министра промышленности и торговли Мантурова Д.В. в адрес Губернатора Санкт-Петербурга Полтавченко Г.С. указывается, что: «…Министерство промышленности и торговли Российской Федерации на протяжении нескольких лет принимает участие в Международной выставке по гражданскому судостроению, судоходству, деятельности портов и освоению океана и шельфа «НЕВА». За это время «НЕВА» зарекомендовала себя как востребованная коммуникативная площадка для объединения многих аспектов судостроения и судоходства, презентации современных технологий…»Учитывая важность IVX Международной выставки по гражданскому судостроению, судоходству, деятельности портов и освоению океана и шельфа НЕВА-2017, Минпромторг России предложил кандидатуры О. Н. Рязанцева, заместителя Министра промышленности и торговли Российской Федерации для включения в состав оргкомитета «НЕВА-2017» в качестве заместителя сопредседателя и Н.В. Шабликова -заместителя директора Департамента судостроительной промышленности и морской техники Минпромторга Российской Федерациив качестве члена организационного комитета

Традиционно в выставках «НЕВА» участвуют более 500 фирм и предприятий из 35-ти стран. По оценке участников, «НЕВА» представляет собой:«самую крупную гражданскую морскую выставку в своём классе не только в Восточной Европе, но и на всём постсоветском пространстве».

У участников Международного морского рынка и Организаторов международного участия в выставке растёт уверенность в том, что НЕВА-2017стремится к тому, чтобы стать одной из наиболее успешных выставок в этом году и в своей 27-летней истории. Уже более, чем за 2 года до её проведения участники активно занималиувеличившимися в 2017 году экспозициями на запланированных площадях в общем объёме 26,228кв. метров брутто павильонов F и G МКВЦ «ЭКСПОФОРУМ», что, по данным Российских и Международных Организаторов, значительно опережает ожидания.

В целом, международный и внутренний спрос на выставку 2017 года опережает период прошлой выставки «НЕВА-2015» на 10-12%, как с международной, так и с Российской стороны что соответствует

положительному ответу глобальной морской отрасли на перспективы Российского морского рынка. По оценкам Международных и национальных СМИ и отраслевых экспертов, Россия находится в условиях глубоких перемен и существенной модернизации, и реструктуризации своего потенциала по судостроению, судоходству, деятельности портов и внутренних водных путей, предоставляя новые возможности участникам рынка, что делает 2017 переломным.

По информации Организаторов Международного участия, подготовка к «НЕВА-2017» проходит при активной поддержке выставки и конференции и в непосредственном контакте со стороны Немецкой Федеральной земли Мекленбург-Передняя Померания, Союза машиностроителей Германии (VDMA.), Союза производителей судового оборудования и океанотехники Германии (VSM) ,Союза экспортёров Стамбула(Турция), Innovation Norway (Норвегия), NetherlandsMaritimeTechnology (Голландия), Правительства города Пусан(Южная Корея),MaritimeOffshoreFinland и ArvelinOY (Финляндия),Хорватской торговой палаты, DanishMarinGroup(Дания) ,Польско-Российской торговой палаты и WorldExpo(Польша), Норвежско-Российской торговой палаты.

По информации Управляющего директора Норвежско-Российской ТПП, являющейся, наряду с Innovation Norway, со организатором Норвежской экспозиции на выставке «НЕВА-2017», г-на Ярле Форборда, «…Норвегия продолжает оставаться одним из Мировых лидеров индустрии Международного морского судоходства. Около 6% торгового флота в Мире находится во владении норвежских судовладельцев.Норвежские судостроители находят много общего в структуре морской индустрии Норвегии и России. Россия и Норвегия, по их оценкам, располагает развитой морской промышленностью и значительным торговым флотом. Флоты обеих стран состоят из большого многообразия типов судов, находящихся у субъектов экономической деятельности различных форм собственности, страны владеютсервисными системами, обслуживающими флот.

Для расширения двустороннего коммерческого сотрудничества требуется передача информации потенциальным Российским партнёрам о существующих возможностях Норвежского морского сектора, с целью его была создана рабочая группа, состоящая из Норвежских поставщиков в сфере судоходства, судостроения и морских технологий, в т.ч. готовых поддержать текущие и будущие программы по обновлению Российского рыбопромыслового флота…»

Выставка «НЕВА-2017» сосредоточится на основных приоритетах и драйверах развития гражданского судостроения и судоходства.

Одним из основных приоритетов выставки «НЕВА-2017» продолжит оставаться тематика производства гражданских судов и морских сооружений, техники для освоения морского шельфа, обслуживания морских центров нефтегазодобычи, коммерческой навигации по Севморпути, включая производство высокотехнологичных судов ледового класса, ледоколов, офшорной техники для работы на арктическом, дальневосточном шельфах и на Каспии.

Отдельным фокусом мероприятий 2017 года станет обсуждение и демонстрация возможностей по строительству грузовых, пассажирских и круизных судов внутреннего и смешанного «река-море» плавания, специализированного, портового и служебно-вспомогательного флота, рыбопромыслового флота с использованием новых финансовых инструментов поддержки его строительства : субсидирования кредитной ставки, судового гранта на строительство судов, механизмов лизинга и целевого квотирования добычи биоресурсов для целей обновления флота.

Планируется представить эффективные бизнес-решения по формированию портфелей серийных судостроительных заказов, что, по оценкам, на 18% удешевляет стоимость судна, а также созданию набора унифицированных проектных решений и перспективных платформ, имеющих широкий потенциал реализации на их базе более узкой специализации.

Предполагается обсудить развитие локализации, как одного из важнейших направлений долгосрочного развития гражданского судостроения,а также сопутствующих технологий, включая сварку и родственные технологии в судостроении, производстве морской техники,создании береговой инфраструктуры и гидротехническом строительстве.

 Важной тематикой станет программа модернизации существующих и создания новых мощностей,судостроительных и промышленных кластеров в целях строительства крупных и среднетоннажных судов, обновления коммерческого флота для транспортировки грузов и создания морской техники для обеспечения добычи природных ресурсов на континентальном шельфе.

Среди мероприятий деловой программы «НЕВА-2017» –Третья конференция “Специализированный и портовый служебно-вспомогательный флот: сделано в России. Новые проекты.Технологии и оборудование для строительства и модернизации” 20 сентября 2017 года.

На конференции будут рассмотрены вопросы технического перевооружения предприятий судостроительной отрасли, представлены новейшие разработки и последние технологические достижения в области судового оборудования, проектирования, строительства и модернизации судов по широкой номенклатуре и типам судов, включая: дизельные линейные и портовые ледоколы, вспомогательные ледоколы, буксиры, буксирно-спасательные суда, суда для обеспечения глубоководных, водолазных работ и судоподъёма, земснаряды и дноуглубители, крановые суда, суда-камнеукладчики, лоцмейстерские катера, бункеровщики, нефтесборщики, экологические суда, суда снабжения морских буровых платформ, суда-сборщики льяльных вод, патрульные и мониторинговые суда, обстановочные суда, гидрографические суда, суда для промерных и изыскательских работ, суда НИС, многофункциональные суда для строительно-монтажных работ, многоцелевые суда кабеле-и трубоукладчики.

Так же, на выставке на 21 сентября 2017 г. запланирована традиционная Пятая ежегодная конференция «ТЕХНИКА И ТЕХНОЛОГИИ ДЛЯ ПОРТОВ: ЭФФЕКТИВНЫЕ ИНВЕСТИЦИИ».Партнер конференции – комитет по технологии и механизации Ассоциации морских торговых портов (АСОП).Отдельная сессия на конференции 2017 года будет посвящена развитию мощностей и модернизации терминалов по перевалке нефти и нефтепродуктов (технологическое оборудование, реконструкция и строительство резервуаров, обеспечение безопасности терминалов и проведения грузовых операций, инженерно-технические средства охраны, системы пожаротушения и противопожарной защиты территории).

Организатором выступают: ИД «Морские вести России», Журналы «Морские порты» и «Морской Флот»

Выставка и конференция «НЕВА-2017» предлагает широкие возможности для демонстрации и продвижения бизнес-решений и технологий по актуализированным стратегическим целям и задачам Дорожной карты по развитию судостроения, производства судового оборудования и систем сегментов «Инновационное судостроение», «Технологии освоения ресурсов океана» и «Цифровая навигация»:

-в сегменте «Инновационное судостроение» : создание, апробирование и предложение рынку новых типов судов (транспортных и специальных), интеллектуального судового и портового оборудования, в том числе, роботизированного; разработка коммерческих решений для автономных аппаратов и безэкипажных судов, решений для энергоэффективного судна, новых технологий судостроения и ремонта:  от виртуального моделирования и средств предиктивного технического обслуживания до роботизированных комплексов на производстве и прогрессивных материалов.

-в сегменте «Технологий освоения ресурсов океана»: создание коммерчески успешных решений для мирового рынка в области новых средств морской добычи, разведки и инженерных изысканий, энергетики на возобновляемых источниках энергии океана, морских биотехнологий, средств подводной робототехники, приборов и сенсоров, средства подводной связи и позиционирования.

-в сегменте «Цифровой навигации»: создание средств е-Навигации для судов и береговых систем, средств обмена информацией, платформ мультиагентского взаимодействия, сервисов на основе «больших данных», перспективных платформ для морских телекоммуникаций, решений для рыбопромыслового флота и экологического мониторинга.

В 2017 года исполнилось 20 лет со для основания АО «ТРАНСТЕХ НЕВА ЭКСИБИШНС» – постоянно действующей дирекции выставок и конференций «НЕВА» и «ТРАНСТЕК».

За более, чем двадцать лет своего существования выставки «НЕВА», проводимые ныне АО «ТРАНСТЕХ НЕВА ЭКСИБИШНС» в партнёрстве с Dolphin Exhibitions Ltd (Великобритания), АО «ЛЕНЭКСПО» а, в последующем, с ООО «Экспофорум-Интернэшнл», по оценке её участников стали «…представлять собой самую крупную выставку в своём классе в Восточной Европе и на всём постсоветском пространстве».  АО «ТРАНСТЕХ НЕВАЭКСИБИШНС» и его партнёры являются единственнымиоператорами гражданских морских выставок и конференций, которые входит в профессиональные отраслевые Советы, Союзы и Ассоциации, включая: Международную Ассоциацию Портов и Гаваней(IAPH, Tokyo) Ассоциацию Морских Торговых Портов(АСОП), Союз «Российская Палата Судоходства», Морской Совет при Правительстве Санкт-Петербурга.

АО «ТРАНСТЕХ НЕВА ЭКСИБИШНС» при подготовке и проведении мероприятий, в т.ч. в рамках долгосрочных Генеральных соглашений о партнёрстве, активно и на системной основе сотрудничает с лидерами морского и транспортного бизнеса, ведущими отраслевыми государственными, научными, инновационными, экспертными, общественными, образовательнымиНациональными и Международными центрами и ветеранскими организациями. Руководство и сотрудники компании неоднократно отмечены государственными, ведомственными и общественными наградами Морской Коллегии при Правительстве РФ, Минтранса России, Правительства Санкт-Петербурга, Союза Российских Судовладельцев, Ассоциации морских торговых портов, «Росвоенцентра», имеют почётные и ветеранские звания.

Генеральный информационный партнёр: «Морское информационное агентство-МИА». «Судостроение России» – специальный выпуск журнала «Морская политика России. Люди. События. Факты», официального печатного издания Морской коллегии при Правительстве Российской Федерации под председательством Д. О. Рогозина, издается как информационно-презентационный документ, входящий в деловой пакет участников выставки «НЕВА-2017». Учитывая важность, социальную значимость и масштабность мероприятия, а также с целью активизации работы российских организаций, компаний и предприятий по реализации государственной политики в области судостроения, Агентство предлагает размещение информационно-аналитических материалов о деятельности предприятий морского рынка в специальном выпуске журнала «Морская политика России. Люди. События. Факты» – «Судостроение России».

АО «Транстех Нева Эксибишнс»

Основано 20 лет назад в 1997 году

Член Ассоциации морских торговых портов, Союза «Российская палата судоходства»,Морского Совета при Правительстве Санкт-Петербурга

199106, Россия, Санкт-Петербург, В.О., Большой пр., 103 199106, Russia St.Petersburg, VO,    Bolshoy pr.,103
Тел\tel +7 812-3212676, 3212817   факс\fax + 7 812-3212677   WWW.TRANSTEC-NEVA.RU

e-mail: ttn @ peterlink.ru

Please follow and like us:
Posted in Uncategorised