Азербайджан, Грузия, Казахстан, Кыргызстан и Украина готовы создать совместное предприятие в рамках проекта «ТМТМ»

Руководители железнодорожных администраций Азербайджана, Грузии и Казахстана представили проект совместного предприятия, с целью интенсивного развития Транскаспийского международного транспортного маршрута (ТМТМ). Данная информация стала известна в ходе встречи премьер-министра Украины Владимира Гройсмана с руководством железнодорожных администраций Транскаспийского региона.

Согласно заявлению премьер-министра, сотрудничество в транспортной отрасли между странами-участниками ГУАМ (Грузия, Украина, Азербайджан, Молдова) и партнёрами Украины в регионе Средняя Азия является приоритетным проектом, на который возлагаются серьёзные надежды как в правительстве страны, так и в правительствах других государств, с которыми строятся партнёрские отношения. В данном вопросе, Владимир Гройсман также отметил факт создания Логистического комитета, как инструмента реализации планов по развитию новых маршрутов транспортировки грузов.

В сообщении Кабинета Министров отмечается, что Украина готова приступить к участию в проекте создания новых транспортных коридоров, которые будут объединены с уже существующими маршрутами. К наиболее приоритетным регионам, которые получат максимум ресурсов для обновления инфраструктуры и общего развития относятся Юго-Запад Средней Азии, западный регион Грузии и Азербайджан в направлении Европы.

На данный момент, Главы железнодорожных компаний Азербайджана, Грузии, Казахстана и Кыргызстана продолжают вести диалог с представителями правительства Украины о создании совместного предприятия, посредством работы которого планируется реализовать концепцию «единого окна», в вопросе обработки и транспортировки грузов, перевозимых по данному маршруту. Именно этот вопрос был поднят на встрече премьер-министра Украины Владимира Гройсмана и глав железнодорожных администраций Транскаспийского региона.

Согласно информации, представленной Кабинетом Министров, стало известно, что руководство железнодорожных компаний подчеркнуло, что создание единого предприятия станет действительно весомым шагом навстречу реализации преимуществ вышеуказанных стран в вопросе использования транзитных возможностей на 100%.

После итогового обсуждения данного вопроса, Владимир Гройсман дал поручение вице-премьеру Владимиру Кистиону доработать дорожную карту общих работ и подготовить конкретные решения по реализации проекта. Представители сторон отметили, что успешная разработка и реализация проекта позволит получить товарные потоки «на миллиарды долларов». В планах у руководства железнодорожных компаний обозначена идея максимально обширного взаимодействия и формирования единого транспортного коридора, а также подготовка ряда проектов, тесно связанных с развитием инфраструктуры вышеуказанных регионов.

Поскольку коммерческая выгода от воплощения данного проекта в жизнь не вызывает никаких сомнений, а представители стран и руководства железнодорожных администраций разработали взаимовыгодный вариант соглашения,  – уже сегодня можно говорить о существенных продвижениях в вопросе развития украинской инфраструктуры, транспортной и железнодорожных отраслей.

Напомним, что 1 апреля, в Баку (Азербайджан) было принято решение о включении национальной железнодорожной компании “Укрзалізниця” в состав Международной ассоциации “Транскаспийский международный транспортный маршрут”. Решение было принято единогласно на заседании общих сборов и правления вышеуказанного объединения.

“Мы представили детальную информацию про текущее состояние компании и стратегию реформирования “Укрзалізниці” на ближайшие 5 лет и выразили своё желание присоединиться к такому перспективному проекту как “Транскаспийский международный транспортный маршрут. Став частью данного транспортного коридора, мы получили возможность влиять на стратегию его развития и позиционирования”, – заявил В.Балчун

Вместе с тем, согласно заявлению руководителя УЗ, пока этот шаг не несёт конкретики. Тем не менее, необходимо понимать, что процесс вступления Украины в Траскаспийский Международный Транспортный Маршрут растянулся почти на год – ещё в прошлом году директор по вопросам грузоперевозок и логистики УЗ Иван Федорко от имени “Укрзалізниці” в Тбилиси подписал протокол про вхождение Украины в “ТМТМ”.

Тогда же было достигнуто соглашение о снижении комплексной ставки за перевозку 40-футового контейнера (FEU) от станции Азов до границы с КНР с 5559 долларов до 3980 долларов. Вместе с тем, демонстрационный рейс контейнерного поезда по маршруту Украина-Грузия-Азербайджан-Казахстан-Китай пока остаётся единственным со стороны Украины на Транскаспийском маршруте.

Please follow and like us:
Posted in Uncategorised