«Украинский инфраструктурный форум ’17» – конструктивный диалог бизнеса и правительства

 

20 апреля 2017 года в отеле InterContinental Kyiv состоялся второй «Украинский инфраструктурный форум ’17» под патронатом Министерства инфраструктуры Украины. Форум уже во второй раз становится крупнейшим профильным мероприятием в Украине. В течение конференции крупнейшие игроки индустрии, украинские производители, международные инвесторы и профильные ассоциации объединяют усилия в обсуждении сложившейся ситуации и определении наиболее эффективных методов решения ключевых проблем сектора. «Украинский инфраструктурный форум ’17» – безусловно, перспективный проект, приоритетная задача которого – привлечение международных и национальных инвесторов к возможностям транспортной системы Украины для её развития и обеспечения постоянно растущего притока зарубежных инвестиций в сектор. Журнал «Судоходство» стал медиа-партнёром форума, в ходе которого были представлены конкретные и абсолютно реальные алгоритмы решения ключевых проблем транспортной отрасли Украины.

Организатор Форума – A7 CONFERENCES, под патронатом Министерства инфраструктуры Украины. Телекоммуникационный партнер – Lanet, Финансовый партнер – Укрэксимбанк, Авиационный юридический партнер – ECOVIS Bondar & Bondar, Юридический партнер – Eterna Law, Партнеры – PwC, Институт проектирования инфраструктуры транспорта (ИПИТ), Lemtrans, EKTA, Почтово-логистический партнер – Укрпочта, Официальный перевозчик – Turkish Airlines, Инвестиционный партнер – A7 CAPITAL. Меди

В связи с неуклонно растущими темпами развития инфраструктурного рынка Украины, актуальность форума всегда остаётся крайне высокой. Главная причина постоянно растущей популярности украинского инфраструктурного форума – возможность обсудить исключительно актуальные темы, расширить границы международного партнёрства, организовать личные встречи с потенциальными институциональными и частными инвесторами для каждой профильной компании страны. Среди основных тем, рассматриваемых в рамках конференции отдельного внимания заслуживают следующие:

  • Последние тенденции и новые идеи развития отрасли;
  • Основные реформы и достижения, тренды в воздушном, водном, железнодорожном и автомобильном транспорте;
  • Инновации, опыт европейских стран в реформировании и финансировании инфраструктурного сектора;
  • Возможности привлечения новых инвестиций.

Топ-темой форума, которой касался каждый из спикеров  стало текущее состояние и проблемы инфраструктуры, перспективы её развития и привлечение инвестиций в экономику страны. Именно этим вопросам было посвящено выступление Министра инфраструктуры Украины Владимира Омеляна:

«Качественные дороги – это must для Украины, современная портовая инфраструктура – это must для Украины, безопасная дешевая авиация – must для Украины, железная дорога со скоростью перевозок пассажиров 200-300 км/ч, груза 120 км/ч – must для Украины. Но это вещи базовые. Мы должны опережать будущее, мы должны давать новые смыслы, новые идеи и новую промышленность. Именно такова инициатива Министерства инфраструктуры в контексте электрокаров. Мы подошли к этому максимально комплексно. В Верховной Раде будет зарегистрирован законопроект, и я надеюсь, профильный транспортный комитет, депутаты поддержат его. Потому, что этим мы создаем не просто новый кластер экономики, мы создаем производство электрокаров, даем украинским гражданам возможность быть передовой нацией».

Вопрос создания благоприятного инвестиционного климата, а также привлечения ведущих портовых операторов к инвестированию средств в морскую отрасль неоднократно обсуждался докладчиками.  Каждый из спикеров представил свой алгоритм создания в Украине привлекательных условий для инвестирования. Один из наиболее ожидаемых спикеров форума – руководитель Государственного предприятия АМПУ Райвис Вецкаганс, заявил о том, что концепция развития портовой отрасли страны доработана на 100%.  В своём заявлении он отметил, что реализация стратегии позволит существенно улучшить состояние портовой инфраструктуры и оптимизировать внутренние финансовые процессы самого предприятия, что будет способствовать поступлению в экономику страны инвестиций. В свою очередь, Райвис Вецкаганс подчеркнул:

«Нам важно развивать инфраструктуру портов и увеличивать их мощности. 39% всего товарного оборота в стране обеспечивается портами. Объемы перевалки грузов в первом квартале текущего года выросли по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Мы смотрим на эти данные с осторожным оптимизмом и вместе с тем видим значительные возможности для дальнейшего развития. Начатые нами проекты строительства, реконструкции и дноуглубления в портах направлены на дальнейшее увеличение грузопотока».

По словам руководителя АМПУ, на данный момент пересматриваются внутренние положения работы предприятия и создаются новые возможности для жесткого контроля реализации финансовых средств. Все эти меры, по мнению Райвиса Вецкаганса, помогут не только удержать АМПУ на должном уровне, подготовив почву для дальнейшего развития, но и противодействовать коррупции.

Обсуждая проблемы железнодорожного транспорта, Иренеуш Василевский, Член правления Укрзалізниця, заявил:

«Наша задача – унифицировать подвижной состав, изменить систему его содержания и повысить эффективность использования вагонов и локомотивов. Участники транспортного рынка должны помнить, что ¾ подвижного состава – изношены. Поэтому необходимы большие инвестиции для быстрого обновления парка».

К счастью, в данном направлении достигнуты значительные успехи. Комментируя текущее состояние инфраструктуры и транспортной отрасли в рамках выступления в первой дискуссионной панели, Министр инфраструктуры Украины Владимир Омелян заявил о положительных результатах переговоров с рядом крупных инвесторов, которые готовы участвовать в различных инфраструктурных проектах. Согласно заявлению министра уже достигнуты предварительные договорённости с инвесторами и рассматривается ряд предложений от крупнейших мировых грантов. К их числу относятся: Hutchison ports – мировой оператор номер один и DP World. Кроме того, министр отметил, что, на данный момент, объём инвестиций в развитие транспортного сектора оценивается в 3 миллиарда долларов. В тоже время, согласно заявлению Омеляна процесс оперативной приватизации или передачи в концессию портов или их отдельных объектов на 100% зависит от скорости работы украинского правительства.

Владимир Омелян  добавил, что Министерство инфраструктуры инициировало изменения в автодорожной, морской и авиационной отраслях: «Создан дорожный фонд, начата подготовка децентрализации Укравтодора, стартовала реформа Укрпочты, презентована программа развития рынка электротранспорта в Украине, включая электрокары. Уже с осени этого года самый большой и самый дешевый лоукост-перевозчик Ryanair будет летать из аэропортов Киева и Львова. Мы активно продолжаем работу по концессионной подготовке в портах, мы ожидаем, что в этом году крупнейшие мировые портовые операторы DP World и Hutchison Ports зайдут в два украинских порта. Это четкий сигнал бизнесу по всему миру, что в Украину можно безопасно инвестировать. Мы имеем все возможности для того, чтобы вернуть грузовые перевозки на реку, это разгрузит дороги, вернет Днепру его статус великой и величественной транспортной артерии».

Выступления Министра инфраструктуры и руководителя ГП Администрация морских портов Украины поддержал Ярослав Дубневич – Председатель Комитета по вопросам транспорта, отметив, что:

«Удачные инфраструктурные проекты способны не только активизировать те или иные отрасли в экономике, стимулировать бизнес процессы, но и улучшить качество жизни украинцев и улучшить международный имидж страны. Сегодня на этом форуме присутствуют более 350 участников из многих стран мира. Надеюсь, что впереди – много интересных встреч, полезных знакомств, важных решений. Этот Форум имеет все шансы стать историческим, поскольку именно из таких мероприятий начинается наш путь в Европу».

Среди других докладчиков форума:

  • Юрий Мирошников, Президент, Международные Авиалинии Украины;
  • Александр Яненко, Главный инженер, Институт проектирования инфраструктуры транспорта (ИПИТ);
  • Евгений Дыхне, Заместитель Генерального директора, Аэропорт Борисполь;
  • Дмитрий Крищенко, Департамент инфраструктуры и природных ресурсов, Международная финансовая корпорация (IFC), Группа Всемирного банка;
  • Мария Барабаш, Президент, A7 GROUP;
  • Александр Кава, Советник, Государственное агентство автомобильных дорог Украины;
  • Марк Магалецкий, Старший Банкир, Руководитель сектора инфраструктуры в Украине, ЕБРР;
  • Андрис Подгорнис, Генеральный директор, Автолюкс/Ecolines;
  • Виталий Жуковский, и.о. директора, Морской торговый порт «Южный»;
  • Виктор Лисицкий, Президент, Ассоциация кораблестроения Украины «Укрсудпром» и другие.

В рамках форума состоялся интенсивный обмен опытом и эффективными схемами решения ключевых проблем, с которыми сталкиваются десятки украинских компаний. Все эти преимущества делают «Украинский инфраструктурный форум ’17», организованный компанией A7 Conferences, действительно уникальной площадкой, создание которой способно дать мощный импульс развития отрасли и обеспечить более эффективную работу её предприятий.

Please follow and like us:
Posted in Uncategorised