100% акций Черниговского речного порта перешли в собственность АСК «Укррефлот»

Акционерная судоходная компания «Укрречфлот» приобрела акции ЧАО «Черниговский речной порт», тем самым увеличив  долю на 0,0003%. 

Эти данные содержатся  в системе раскрытия информации Нацкомиссии по ценным бумагам и фондовому рынку. Дата заключения сделки не озвучивается.

До сделки “Укрречфлот” владел 304 303,495 тысяч простых акций порта, что составляло 99,99% размера уставного капитала и 99,9997% от общего количества голосующих акций Черниговского речного порта.

Напомним,  данный речной порт располагается близ города Чернигов, на правом берегу Десны. ЧАО “Черниговский речной порт” было создано в 1993 году. По состоянию на октябрь 2018 года уставный фонд компании  составляет 106,517 млн грн. В 2017 году “Укрречфлот” получил чистую прибыль в размере 23,282 млн грн, в то время как  2016 год порт завершил  с чистым убытком в размере 47,187 млн грн., а чистый доход компании в 2017 году сократился на 2% ( до 1,125 млрд грн).

“Укрречфлот” — крупнейший речной перевозчик Украины. В состав компании находятся Николаевский, Херсонский. Днепропетровский, Запорожский  речные порты. Флот компании — это преимущественно сухогрузы,  используюемые для морских и речных перевозок. «Укрречфлот» оперирует в бассейнах Средиземного, Черного, Азовского, Балтийского и Северного морей, а также на реках Днепр, Дунай, Южный Буг.

Читайте также

АМПУ объявила тендер на строительство нового причала в порту Николаев

Администрация морских портов Украины (АМПУ) объявила проведение конкурсной процедуры на строительство нового причала №8 в морском порту Николаев. Соответствующее объявление было размещено в электронной системе «Prozorro», сообщает пресс-служба АМПУ. Ожидаемая стоимость выполнения...

Стивидор «Ника-Тера» увеличил грузооборот на 44% за девять месяцев

За три квартала 2017 года ООО «Морской специализированный порт Ника-Тера» (входит в портовый бизнес «Group DF») обработал 3,35 млн тонн грузов, что на 44% превышает показатель за аналогичный период...

На 60 % увеличился объем контейнерных перевозок по Транскаспийскому международному транспортному маршруту

В январе-сентябре 2018 года на 60 % увеличился объем контейнерных перевозок по Транскаспийскому международному транспортному маршруту по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Транскаспийский международный...

Комментарии