100 тыс тонн дизельного топлива поставят для УЗ

Состоялось два аукциона на закупку 50 тыс. тонн дизельного топлива для нужд Укрзализныци. Каждый аукцион состоял из 25 тыс. тонн дизтоплива, сообщает пресс-служба УЗ.

На прошлой неделе также произошли два аукциона на закупку 50 000 тонн дизтоплива. Таким образом, по итогам четырех тендеров компания планирует подписать контракты на поставку 100 000 тонн дизельного топлива.

Во вчерашнем первом аукционе приняли участие 4 компании. Победителем стала ООО «Фирма «ФИДЕ», которая предложила цену 28 078 грн за тонну. Во втором аукционе победителем стала компания ООО «Окко Контракт», которая предложила цену 28200 грн за тонну.

Особенностью условий поставки для нужд Укрзализныци является отсрочка платежа в 5 банковских дней. Поэтому ожидаемая стоимость закупки была рассчитана из цены 28252 грн за тонну. В то же время на условии предоплаты цена на оптовые партии дизельного топлива на рынке Украины составляет 27290 грн за тонну, свидетельствуют данные ценового мониторинга Консалтинговой группы А-95.

Таким образом, по итогам четырех тендеров 50000 тонн дизтоплива поставит Укрзализныце ЧП «ОККО КОНТРАКТ», еще по 25 000 — ООО «Фирма «ФИДЕ» и ООО «Анвитрейд». Ожидается, что подписание контрактов состоится в течение недели, согласно ЗУ «О публичных закупках».

Данная партия дизтоплива рассчитана более чем на квартал непрерывной работы ж/д отрасли.

Теги:

Читайте также

Рудовозы VALEMAX – «История с продолжением»

Валерий Войниченко, эксперт БИНСА, к.э.н. За последние 10 лет мало кто из связанных с морским бизнесом специалистов не слышал об интригах вокруг настоящих левиафанов морей —...

Комментарии