15 цистерн с пропаном сошли с рельс в Беларуси

В Беларуси (Витебская область) произошел сход с рельсов 15 цистерн грузового поезда со сжиженным газом (пропаном). В связи с инцидентом движение поездов временно организовано по измененным маршрутам.

«24 июля в 18:43 в МЧС поступило сообщение о сходе с рельсов 15 цистерн грузового поезда (всего 68 вагонов в составе, в том числе 39 цистерн с газом, один вагон с древесиной, 28 порожних полувагонов) на участке Витебск-Орша вблизи деревни Замосточье. Утечка обнаружена в одной из цистерн», — говорится в сообщении Министерства по чрезвычайным ситуациям Беларуси.

«На месте находятся 225 специалистов различных организаций и техника, в том числе три восстановительных поезда. В готовности находится дополнительная инженерная техника МЧС. Проводятся работы по поднятию и транспортировке сошедших с рельсов цистерн», — сообщили в МЧС страны.

Согласно информации ведомства, к 8 утра четверга утечка был ликвидирована.

Оставшиеся на ходу 53 вагона были отбуксированы на безопасное расстояние.

Пострадавших нет, на месте проводят восстановительные работы.

Теги:

Читайте также

Видеообзор ноябрьского номера международного журнала «Судоходство»
Видеообзор ноябрьского номера международного журнала «Судоходство»

На связи редакция журнала «Судоходство»! Вашему вниманию предлагается новый выпуск журнала, в котором мы собрали самые интересные темы и события отрасли. В ноябрьском номере мы сконцентрировались…

Комментарии