15 вертолетных баз и центр обслуживания Airbus Helicopters будут работать в Украине

Министр внутренних дел Украины Арсен Аваков и глава Государственной службы по чрезвычайным ситуациям Николай Чечеткин в рамках рабочей поездки во Францию посетили завод Airbus Helicopters в городе Мариньян, где ознакомились с процессом сборки вертолетов H125 и Н225, которые будут поставлены в Украину.

На Airbus Helicopters будет выполнен заказ Украины на производство и поставку 55 вертолетов различных классов для Национальной гвардии, Государственной пограничной службы и Национальной полиции Украины.

Восемь пилотов из органов МВД сейчас проходят обучение во Франции.

Как сообщает департамент коммуникации МВД Украины, украинская делегация имела возможность наблюдать за всеми этапами сбора вертолетов, начиная с работы над электричеством и гидравликой машины, заканчивая тесовым полетом.

В рамках визита во Францию Аваков, Чечеткин и заместитель главы МВД Сергей Гончаров также посетили Центр подготовки пилотов Airbus, пообщались с украинскими специалистами.

Аваков отметил, что техобслуживание этих вертолетов будет осуществляться в Украине.

Старший вице-президент Airbus Helicopters Оливье Мишалон заверил, что компания приложит все усилия для полного удовлетворения потребностей украинских заказчиков.

Восемь пилотов из органов МВД сейчас проходят обучение во Франции.

Запланировано, что по всей стране заработает 15 баз, где будут размещаться наши вертолетные группы. Ключевая будет расположена в Нежине, а также вдоль границ Украины. Вся система будет работать как единый механизм.

Как сообщалось, к концу текущего года Украина получит первые четыре вертолета от французской компании Airbus Helicopters.

Теги:

Читайте также

Международная федерация транспортных рабочих одобрила предложение о внесении в черный список судов, на которых не соблюдаются международные нормы
Международная федерация транспортных рабочих одобрила предложение о внесении в черный список судов, на которых не соблюдаются международные нормы

Международная федерация транспортных рабочих (МФТ) положительно отреагировала на решение Австралийского управления  морской безопасности (AMSA) вносить в черный список суда, на которых не соблюдаются международные нормы,…

Комментарии