Юрий Лавренюк провел встречу с представителями профсоюза рабочих морского транспорта Украины

17 октября 2018 в рамках рабочего визита в Одесскую область заместитель Министра инфраструктуры Юрий Лавренюк провел встречу с представителями профсоюза рабочих морского транспорта Украины.

Как сообщает пресс-служба Министерсва инфраструктуры Украины, вопросом номер один повестки дня было сохранение рабочих мест в украинских портах при заходе в порты иностранных инвесторов. Участники совещания также обсудили проблемные вопросы среди которых дноуглубления в портах, кадровые вопросы и увеличение зарплат.

Юрий Лавренюк еще раз подчеркнул, что формат государственно-частного партнерства и концессии — единственный успешный вариант для развития украинских портов.«Я хочу еще раз подчеркнуть, что инвестор — это качественные международные стандарты работы, это привлечение новых грузов, это увеличение рабочих мест. Порты получат новый мировой уровень. И чтобы избежать всевозможных спекуляций и провокаций, я хочу подчеркнуть, что концессионные проекты будут внедряться только на условиях, которые будут удовлетворять интересы государства, бизнеса и способствовать увеличению рабочих мест. Министерство инфраструктуры профсоюзам не враг. Мы всегда выступали и выступаем за постоянный конструктивный диалог с профсоюзами, чтобы мы вместе находили компромиссные решения, а спекуляции и провокации оставались за бортом.

Мы вместе должны превратить украинские порты в самые грузовые хабы », — акцентировал внимание Юрий Лавренюк.

 

Теги:

Читайте также

Журнал «Судоходство», авторитетное печатное издание.
Журнал «Судоходство», авторитетное печатное издание.

Журнал «Судоходство», авторитетное печатное издание Александр Сивак  Одесский бизнесмен, журналист, издатель международного журнала «Судоходство». Сивак Александр Вячеславович упорно трудится над созданием первого периодического издания для…

Построенный в Херсоне 110-метровый танкер-химовоз приступил к перевозкам

Танкер-химовоз AIMEE приступил к перевозкам между бельгийскими портами. Корпус танкера был построен в Украине, на Херсонской верфи компании Smart Maritime Group. Дедвейт танкера-химовоза составляет 5…

Комментарии