17 октября в Одессе прошла встреча «MedCruise Black Sea Working Group Meeting»

Мероприятие было организовано Одесским филиалом государственного предприятия «Администрации морских портов Украины» и ассоциацией портов Средиземного и Черного морей «MedCruise». В рамках работы форума совместно с Министерством инфраструктуры Украины, руководством города и области, представителями ассоциации «MedCruise» и центрального аппарата АМПУ обсудили проблемы в круизной индустрии черноморского региона и пути возрождения круизного судоходства в бассейне Черного моря.

Восстановление работы одесского Морского вокзала, привлечения инвесторов и развитие госпредприятия — ключевые вопросы, которые обсудили с заместителем Министра инфраструктуры Украины Юрием Лавренюком.
Игорь Ткачук имел возможность продемонстрировать результат совместной работы заместителю Министра Юрию Лавренюку, председателю ГП «Администрации морских портов Украины» Райвис Вецкагансу, президенту ассоциации портов Украины «Укрпорт» Юрию Круку, директору Департамента реформирования и функционирования морского и речного транспорта Мининфраструктуры Украины Александру Басюк и обсудить проблемные вопрос: обсудили ситуацию, которая сложилась вокруг Яхт клуба, ведь на протяжении последних нескольких лет продолжаются судебные тяжбы, по возвращению в собственность пантонов и помещений госпредприятия. Также во время встречи акцентировали внимание на том, что морвокзал должен приносить прибыль, а работа структурных подразделений должно быть согласованной.

«Сегодня совместно с портовиками мы работаем над тем, чтобы увеличить количество туристов и горожан, которые посещают Морской вокзал, судов, прибывающих в акваторию Одесского порта и развития существующей инфраструктуры. Сейчас мы ищем пути решения данных задач и делаем все, чтобы главные морские ворота Украины — Одесский порт был не только примером для других госпредприятий, но и лидером в портовой отрасли », — отметил во время встречи Игорь Ткачук.

Более того, глава ГП «АМПУ» Райвис Вецкаганс провел совещание, в ходе которого был обсужден вопрос реконструкции здания «Английского клуба», чтобы вернуть туристам и горожанам «Музей морского флота Украины» — один из самых не только в нашей стране, но и всему постсоветскому пространстве.

Развитие круизной индустрии — важная задача, которая требует комплексного решения. Именно поэтому Одесский филиал государственного предприятия «Администрации морских портов Украины» совместно с партнерами выступила инициатором проведения подобного мероприятия.

Теги:

Читайте также

💥 Стартапы и корпорации: источник инноваций для городов на SMART CITY ODESA 2020. Ждем вашу регистрацию.
💥 Стартапы и корпорации: источник инноваций для городов на SMART CITY ODESA 2020. Ждем вашу регистрацию.

           При поддержке Hub Synchro.Space в рамках форума SMART CITY ODESA 2020 (17-18 сентября, Одесса, Украина).) состоится панельная дискуссия «Инновационное развитие городов: как построить сотрудничество…

Комментарии