34 страны-участницы ИМО осудили акт вооруженной агрессии России против Украины

Сегодня, 3 декабря 2018 года, украинская делегация в Комитете по безопасности на море Международной морской организации (ИМО) выразила категорический протест Российской Федерации в связи с вооруженным нападением и захватом в плен трех украинских военных катеров и членов их экипажей.

Ранее Министр инфраструктуры Владимир Омелян заявил о фактической блокаде Российской Федерацией портов Азовского моря Мариуполь и Бердянск для захода и выхода судов и призвал мировое сообщество к ответу на нарушение Конвенции ООН по морскому праву и двусторонних украинско-российских соглашений.

Украинская делегация в Комитете по безопасности на море Международной морской организации отметила, что многочисленные факты дискриминационных проверок судов Российской Федерацией, следующих в украинские порты, являются нарушением Конвенции ООН по морскому праву и двусторонних украинско-российских соглашений и осудил такие действия. Позицию и требования Украинской стороны поддержали делегации 34 стран-участников ИМО, среди которых Австралия, Великобритания, Грузия, Канада, ФРГ, Франция и США, которые также осудили акт вооруженной агрессии России против Украины. Выступление представителей РФ не получило поддержки.

Теги:

Читайте также

Европарламент принял решение о создании единого европейского морского окна
Европарламент принял решение о создании единого европейского морского окна

Виолета Булц, транспортный комиссар Евросоюза сообщила, что Европарламент на своем пленарном заседании 18 апреля одобрил инициативу по созданию среды единого европейского морского окна. Сам Европарламент…

NRF: новые тарифы и пошлины могут кардинально повлиять на работу крупнейших портов мира
NRF: новые тарифы и пошлины могут кардинально повлиять на работу крупнейших портов мира

Согласно заявлению представителей Национальной федерации розничной торговли NRF , импорт крупнейших портов мира существенно снизится в силу постоянных перебоев в работе отраслевых заводов в азиатском…

Комментарии