34 страны-участницы ИМО осудили акт вооруженной агрессии России против Украины

Сегодня, 3 декабря 2018 года, украинская делегация в Комитете по безопасности на море Международной морской организации (ИМО) выразила категорический протест Российской Федерации в связи с вооруженным нападением и захватом в плен трех украинских военных катеров и членов их экипажей.

Ранее Министр инфраструктуры Владимир Омелян заявил о фактической блокаде Российской Федерацией портов Азовского моря Мариуполь и Бердянск для захода и выхода судов и призвал мировое сообщество к ответу на нарушение Конвенции ООН по морскому праву и двусторонних украинско-российских соглашений.

Украинская делегация в Комитете по безопасности на море Международной морской организации отметила, что многочисленные факты дискриминационных проверок судов Российской Федерацией, следующих в украинские порты, являются нарушением Конвенции ООН по морскому праву и двусторонних украинско-российских соглашений и осудил такие действия. Позицию и требования Украинской стороны поддержали делегации 34 стран-участников ИМО, среди которых Австралия, Великобритания, Грузия, Канада, ФРГ, Франция и США, которые также осудили акт вооруженной агрессии России против Украины. Выступление представителей РФ не получило поддержки.

Теги:

Читайте также

Еврокомиссия выступила против использования скруберров
Еврокомиссия выступила против использования скруберров

Опубликовано заявление Еврокомиссии относительно «оценки и гармонизации» процессов выгрузки отходов из скруберров во всех портах мира и пересмотра подхода ИМО к системам очистки выхлопных газов….

Уникальное судно компании «Нибулон» прошло ходовые испытания
Уникальное судно компании «Нибулон» прошло ходовые испытания

Уникальное самоходное дноуглубительное судно проекта СДС-15 под названием «Николаевец», месяц назад спущенное на воду, успешно прошло ходовые испытания. Об этом сообщает пресс-служба компании. В частности, были испытаны…

Комментарии