34 страны-участницы ИМО осудили акт вооруженной агрессии России против Украины

Сегодня, 3 декабря 2018 года, украинская делегация в Комитете по безопасности на море Международной морской организации (ИМО) выразила категорический протест Российской Федерации в связи с вооруженным нападением и захватом в плен трех украинских военных катеров и членов их экипажей.

Ранее Министр инфраструктуры Владимир Омелян заявил о фактической блокаде Российской Федерацией портов Азовского моря Мариуполь и Бердянск для захода и выхода судов и призвал мировое сообщество к ответу на нарушение Конвенции ООН по морскому праву и двусторонних украинско-российских соглашений.

Украинская делегация в Комитете по безопасности на море Международной морской организации отметила, что многочисленные факты дискриминационных проверок судов Российской Федерацией, следующих в украинские порты, являются нарушением Конвенции ООН по морскому праву и двусторонних украинско-российских соглашений и осудил такие действия. Позицию и требования Украинской стороны поддержали делегации 34 стран-участников ИМО, среди которых Австралия, Великобритания, Грузия, Канада, ФРГ, Франция и США, которые также осудили акт вооруженной агрессии России против Украины. Выступление представителей РФ не получило поддержки.

Теги:

Читайте также

Завершено формирование цилиндрической части корпуса танкера «Nevada»

На Херсонской верфи SMG полностью сформирована цилиндрическая часть корпуса танкера-химовоза, строящегося по заказу голландской компании VEKA Shipbuilding WT B.V, сообщает пресс-служба Smart Maritime Group. Специалисты...

Объем паромных перевозок между Украиной Грузией вырос на 60% за полугодие

В первом полугодии 2017 года значительно выросли объёмы паромных перевозок на украино-грузинском направлении. Так, в железнодорожно-паромном сообщении Ильичевск-Поти/Батуми перевезено 165,6 тыс. тонн грузов, что на 63,6 тыс. тонн или на 62,5%...

Комментарии