5 ПРИЧИН ПОСЕТИТЬ САНАТОРИЙ В ОДЕССЕ

Одесса — курортный город Украины. Из года в год он манит миллионы туристов со всей Украины и мира. По данным Департамента культуры Украины, Одессу за сезон 2017 года посетили более 2,2 миллионов туристов. 

Богатые рекреационные ресурсы города еще сотни лет назад способствовали открытию здравниц. Санаторий имени Горького — место, которое знают за границей. Ежегодно за порцией здоровья сюда приезжают жители Америки, Эстонии, Литвы, Латвии, Польши, Белоруссии.

Почему санаторий выбирают и едут сюда со всех уголков мира? Чтобы дать точный ответ, мы поговорили с иностранными гостями, которые не первый год приезжают отдохнуть и восстановить здоровье в знаменитой здравнице Украины. 

Европейские стандарты обслуживания в санатории Горького

Первый своим мнением о санатории поделился Борис Юделевич — талантливый певец, чьи песни исполняет Михаил Шуфутинский. В возрасте 85 лет этот мужчина все еще полон энергии и здоровья, дает концерты по всему миру. Одессит по происхождению, он живет в Лос-Анджелесе и уже третий раз приезжает в санаторий.

«Бурная насыщенная жизнь в Америке время от времени утомляет, а здесь, в санатории, я могу вдоволь насладиться морем и отдохнуть от суеты», — говорит певец.

Борис часто дает концерты в США, Австралии, Канаде и, конечно же, Одессе, поэтому голос бережет. «Здесь я не упускаю возможности пройти курс ингаляции — очень помогает восстанавливать связки», — делится впечатлениями вокалист.

«Первый раз я посетил санаторий с женой, которая страдала от серьезного заболевания — болезни Альцгеймера. Еще тогда мы были приятно удивлены гостеприимством, приветливостью и милосердием со стороны персонала. Благодаря качественной диагностике и лечению жена стала чувствовать себя лучше, появился аппетит. Я был очень рад видеть свою жену энергичной и веселой. Спустя 5 лет я снова вернулся сюда. В санатории сделали ремонт корпусов, появилась шведская линия, стало уютнее и чище. Близитесь к Европе!», — Борис Юделевич оценивает эффективность лечебно-оздоровительных программ и качество обслуживания.

Эффективное лечение в разы дешевле, чем в Европе и Америке

«Более 75% врачей США прописывают пациентам дорогие препараты, потому что фармацевтические компании им за это платят. Врачи с большим именем просто делают бизнес», — делится своими наблюдениями Борис. — «Я же сторонник эффективного лечения. В санаторий Горького приходят пациенты с серьезными заболеваниями, а уходят здоровыми. Методы лечения здесь действительно уникальны, многие мои знакомые восстанавливали свое здоровье».

«У санатория имеется огромный потенциал, даже несмотря на отсутствие достаточной материальной базы. Привлекайте инвесторов, и таким образом уровень лечения улучшится в разы», — Борис передает пожелания руководству санатория.

Уникальная климатотерапия и «культурное» лечение Не менее интересный разговор сложился с Натальей Нюнко — еще одной гостьей из Вильнюса (Литва). Она уже в третий раз приезжает с сыном в знаменитую здравницу Одессы — отдохнуть и поправить здоровье.Из года в год санаторий привлекает ее своей уникальной климатотерапией, необычайно целебными минеральными водами и не только.

«Санаторий Горького – это уникальное сочетание моря, зеленой парковой зоны и минеральной воды. В большинстве здравниц она привозная, а здесь — местная, да еще и с ионами серебра.

Грязи и ванны помогли мне однажды с кожными заболеваниями. Питание, которое предоставляют в санатории, очень подходит мне, как диабетику.А благодаря ежедневным прогулкам к морю, лечебной диете я незаметно для себя сбросила лишние килограммы», — Наталья отмечает достоинства санатория.

«Приятный досуг, смех и танцы — лучший отдых после процедур. Здесь я отдыхаю душой. Фильмы, караоке, дискотеки, концерты, фестивали — я очень люблю проводить вечера у фонтана или в Доме культуры. У санатория есть душа — это помогает ему поддерживать домашнюю атмосферу», — подчеркивает ценность «культурного» лечения гостья из Литвы.

Санаторий объединяетБелла Бергункер — одесситка, но более 30 лет проживает в Нью-Йорке (США).

«Санаторий Горького помог мне и моему сыну с заболеваниями ЖКТ (желудочно-кишечный тракт), серьезным заболеванием позвоночника. Но также санаторий ассоциируется у меня с долгожданными встречами с родственниками. Каждый раз встречаюсь здесь со своими подругами. Устраиваем наши «девчачьи» недельные встречи с пользой для здоровья и для души. Да и персонал здесь — как одна семья», — искренне признается мадам Бергункер.

«Кстати, вскоре в санаторий собирается приехать оперная певица, дочь моей подруги — Елена Островская. Она с мужем также проживает в Нью-Йорке. А он, между прочим, опытный врач за границей.

Будут отдыхать и оздоравливаться здесь с родителями, которые живут в Украине, в Киеве. Вот так санаторий объединяет семьи. Санаторий Горького — место, где вы забудете о болезнях и вспомните о радости!» — утверждает Белла Бергункер.

Теги:

Читайте также

За 40 лет ГП «МТП «Южный» перевалил свыше 500 млн тонн грузов
За 40 лет ГП «МТП «Южный» перевалил свыше 500 млн тонн грузов

Градообразующее предприятие ГП «МТП «Южный» отметило 40-летний юбилей успешной производственной деятельности. В рамках пресс-тура, организованного руководством предприятия, новый руководитель МТП Анатолий Яблуновский рассказал о трудовых…

АМПУ объявила тендер на разработку проекта реконструкции причалов № 11–17 в порту Черноморск
АМПУ объявила тендер на разработку проекта реконструкции причалов № 11–17 в порту Черноморск

Администрация морских портов Украины (АМПУ) объявила процедуру открытых торгов на разработку проекта реконструкции причалов № 11–17 в морском порту Черноморск. Соответствующая информация размещена в системе…

Комментарии