Судом признано незаконность задержания сухогруза Greendale (флаг — Белиз)

Одесским окружным административным судом признано незаконность задержания сухогруза Greendale (флаг — Белиз) сотрудниками Государственной службы по безопасности на транспорте («Укртрансбезопасность») в Николаевском порту в августе 2017 года. Об этом сообщила пресс-служба транспортной компании «Трансшип», в управлении которой находится судно.

Сухогруз Greendale в начале 2017 года был поставлен для ремонта и модернизации в Ильичевский судоремонтный завод (ИСРЗ), где прошел полноценный и качественный ремонт в доке под надзором одного из ведущих классификационных обществ мира. По выходе из ремонта, судно сразу отправилось в первый рейс — в Николаевский порт (терминал НГЗ).

После приходной комиссии на Greendale прибыли трое инспекторов «Укртрансбезопасности» Николаевской области (PSC). После проверки в рамках Черноморского меморандума по его результатам выставили 7 замечаний, два из которых с кодом «30» (задержание судна). Прибывшие на судно сотрудники классификационного общества сразу отметили надуманность всех замечаний, что четко указали в акте освидетельствования. На следующий день на борт прибыли представители PSC, очень быстро закрыли замечания и удалились. При этом в акте исправлены название, флаг, регистр.

«Учитывая явную надуманность замечаний, а также весьма странное поведение сотрудников «Укртрансбезопасности», которые элементарно путались в терминологии, называя судно кораблем, трапы — лестницами, а иллюминаторы — окнами, нами резонно был поставлен вопрос о квалификации инспекторов. С этим вопросом мы многократно обращались в УТБ, Мининфраструктуры, которые, как водится, отвечали на все вопросы, кроме поставленных. Благодаря нашему упорству, Мининфраструктуры все-таки признало, что в УТБ отсутствуют сотрудники с необходимой для проведения проверок квалификацией, поэтому инспектируют суда все подряд», — говорится в сообщении.

Одесский окружной административный суд, рассмотрев дело 9 ноября 2018 года, пришел к выводу, что квалификация всех трех инспекторов «Укртрансбезопасности», проводивших проверку балкера Greendale, не соответствует требованиям Черноморского меморандума, сами замечания надуманы, акт проверки подлежит отмене и исключению из базы Черноморского меморандума. «Данное решение стало первым и очень серьезным прецедентом, который может стать сильным оружием в борьбе против государственных бандитов, заполонивших морскую отрасль и выжигающих все на своем пути», — подчеркнули в «Трансшип».

Теги:

Читайте также

Началось строительство баржи Grain-6 для «Grain Transshipment LLC»
Началось строительство баржи Grain-6 для «Grain Transshipment LLC»

Пресс-служба компании ООО «Грейн-Трансшипмент» сообщает, что «Дунайсудосервис» начал сбор баржи Grain-6. Баржа строится по заказу компании ООО «Грейн-Трансшипмент».  Первым этапом в строительстве является монтаж цилиндрической…

ONE Apus пришвартовался в порту Кобе
ONE Apus пришвартовался в порту Кобе

«Потрепанный» ONE Apus сегодня пришвартовался в порту Кобе. Полные масштабы аварии, произошедшей восемь дней назад, впервые стали видны должным образом. По оценкам Ocean Network Express…

Кабмин ликвидирует морскую экоинспекцию
Кабмин ликвидирует морскую экоинспекцию

Кабинет министров Украины сегодня, 29 января, принял решение о ликвидации Государственной Азовской морской экологической инспекции и Государственной экологической инспекции Крымско-Черноморского округа. Редакция «Судоходства» решила напомнить…

Комментарии