В Люксембурге запускают новый маршрут смешанных перевозок

Польский логистический провайдер CLIP Group и его дочерняя компания CFL Multimodal (Люксембург) сообщили о запуске перевозок автотранспорта поездами между терминалами Сважендз и Беттамбур-Дюделанж в конце 2019 года.

Начиная с конца 2019 года, еженедельно, между терминалами будут курсировать четыре поезда с контейнерами и полуприцепами.

Погрузка полуприцепов  будет выполняться традиционным вертикальным (при помощи кранов) и горизонтальным (по технологии LOHR Railway) способами.

Каждый поезд сможет перевозить 37 интермодальных единиц на расстояние более 1000 км.

Кроме того, CFL multimodal также подписала с итальянским портом Триест меморандум о взаимопонимании по вопросам развития и оптимизации перевозок в мультимодальном логистическом коридоре Триест — терминал Беттамбур-Дюделанж.

С 2012 года по этому маршруту еженедельно курсируют 9 поездов-шаттлов. К концу 2019 года планируется увеличить их число до 12 единиц.

Теги:

Читайте также

Морская охрана продолжает освещать надводную обстановку в Украине
Морская охрана продолжает освещать надводную обстановку в Украине

Корабельно-катерный состав Морской охраны продолжает активно обеспечивать контроль и освещение надводной обстановки в пределах своей зоны ответственности с прохождением около 2 тысяч морских миль/неделю. Только…

APM Terminals будет работать 24/7 в Поти
APM Terminals будет работать 24/7 в Поти

В Поти (Грузия), с целью обеспечения максимальной загрузки причалов, контейнерный терминал APM Terminals перейдет в режим работы 24/7. Более того, новый график приведет к повышению производительности…

Открыт третий грузовой ж/д маршрут между Бельгией и Китаем
Открыт третий грузовой ж/д маршрут между Бельгией и Китаем

Открыт новый товарный железнодорожный маршрут, соединивший бельгийский город Льеж и китайский город Чжэнчжоу (административный центр провинции Хэнань, Центральный Китай). В прошлую среду, 24 ноября, первый…

Комментарии