В Люксембурге запускают новый маршрут смешанных перевозок

Польский логистический провайдер CLIP Group и его дочерняя компания CFL Multimodal (Люксембург) сообщили о запуске перевозок автотранспорта поездами между терминалами Сважендз и Беттамбур-Дюделанж в конце 2019 года.

Начиная с конца 2019 года, еженедельно, между терминалами будут курсировать четыре поезда с контейнерами и полуприцепами.

Погрузка полуприцепов  будет выполняться традиционным вертикальным (при помощи кранов) и горизонтальным (по технологии LOHR Railway) способами.

Каждый поезд сможет перевозить 37 интермодальных единиц на расстояние более 1000 км.

Кроме того, CFL multimodal также подписала с итальянским портом Триест меморандум о взаимопонимании по вопросам развития и оптимизации перевозок в мультимодальном логистическом коридоре Триест — терминал Беттамбур-Дюделанж.

С 2012 года по этому маршруту еженедельно курсируют 9 поездов-шаттлов. К концу 2019 года планируется увеличить их число до 12 единиц.

Теги:

Читайте также

Delfi Судоходство Сивак Александр
Очередная попытка поднять Delfi

В воскресенье, 9 августа к затонувшему  танкеру Delfi подогнали плавучий кран. Но работы по подъему судна производиться пока не будут. Сегодня, 10 августа будет собрана комиссия,…

ГУ «ГОСГИДРОГРАФИЯ»: 20 лет «на вахте» навигационно-гидрографического обеспечения безопасности. Становление, успехи и планы на будущее

Государственное учреждение «Госгидрография» отвечает за выполнение международных обязательств Украины как прибрежного государства в части навигационно-гидрографического обеспечения безопасности судоходства (в том числе, издание навигационных морских и…

Комментарии