AB KLAIPEDOS NAFTA и Одесский морской порт договорились о сотрудничестве

Предварительные договоренности о сотрудничестве в области проектирования, строительства и эксплуатации LNG-терминалов были закреплены Меморандумом о сотрудничестве между Одесским филиалом ГП «Администрация морских портов Украины» (ОФ ГП «АМПУ») и AB KLAIPEDOS NAFTA.

Глава Одесского филиала АМПУ Игорь Ткачук назвал подписание документа первым шагом на пути освоения Одесским портом нового направления деятельности, который отражает общеевропейские тенденции развития портового хозяйства.

«В соответствии с положениями стратегии EUROPA 2020, страны Европейского Союза сегодня активно внедряют инновационные технологии с целью уменьшения вредных выбросов в атмосферу. Промышленное производство, транспорт, другие отрасли переводятся на альтернативные виды энергии, главным образом на сжиженный природный газ. А это в свою очередь привело к повсеместному строительству морских LNG-терминалов, которые уже эксплуатируются более чем в десяти странах. Одесский порт, который находится в центре большого города, также последовательно проводит политику экологизации производственного цикла, отказа от вредных грузов. Вполне естественно, что администрация порта инициировала переговоры об информационном обмене по этой тематике с компанией, которая построила и уже четыре с половиной года эксплуатирует морской LNG-терминал в Клайпедском порту и предоставляет весь комплекс услуг логистики сжиженного природного газа …», — отметил Ткачук.

Производственный цикл LNG-терминала включает в себя: проектное планирование, технологические процессы, управление программным обеспечением, анализ влияния на окружающую среду, строительство объектов сопутствующей инфраструктуры и др. Указанная информация будет служить специалистам ОФ ГП «АМПУ» поприщем для профессиональной оценки возможностей внедрения новой технологии перевалки сжиженного природного газа в Одесском порту, в составе которого функционирует мощный комплекс по перевалке нефтегазовых грузов.

Справка: AB KLAIPEDOS NAFTA — одна из ведущих компаний Литовской Республики, которая специализируется на перевалке нефтепродуктов и эксплуатирует один из самых эффективных в Европе терминалов по приему и регазификации сжиженного газа (LNG-терминал).

Теги:

Читайте также

Климатические активисты требуют, чтобы Ikea к 2030 году перешла на суда с нулевым уровнем выбросов
Климатические активисты требуют, чтобы Ikea к 2030 году перешла на суда с нулевым уровнем выбросов

Климатические активисты требуют, чтобы базирующийся в Нидерландах гигант по производству товаров для дома Ikea к 2030 году перешел на грузовые суда с нулевым уровнем выбросов….

Суд, в рамках дела о банкротстве Киевского ССРЗ, признал требования ряда кредиторов
Суд, в рамках дела о банкротстве Киевского ССРЗ, признал требования ряда кредиторов

Северным апелляционным хозяйственным судом (в рамках дела о банкротстве ПАО «Киевский судостроительно-судоремонтный завод») были признаны требования ряда кредиторов. А именно требования Национального банка Украины (НБУ)…

Комментарии