Администрация Одесского порта сэкономила более 3 млн грн благодаря платформе ProZorro

Благодаря использованию системы электронных аукционов ProZorro, экономия государственных средств при осуществлении публичных закупок товаров, услуг и работ для нужд администрации Одесского порта в первом полугодии 2019 г. составила 3 ​​миллиона 197 тыс. гривен. Об этом сообщает пресс-служба Администрации Одесского морского порта.

Виталий Горобчук — заместитель начальника администрации порта, председатель Тендерного комитета Одесского филиала ГП «Администрация морских портов Украины» (ОФ ГП «АМПУ») отметил, что в январе-июне 2019 года с использованием автоматизированной информационной системы было объявлено 127 процедур закупок (открытые торги и переговорная процедура) и 157 допороговых закупок на общую сумму более 272,4 миллиона гривен. 42% от общего количества объявленных процедур успешно завершены.

В частности заключены договоры, которые имеют стратегическое значение для функционирования производственной и транспортной инфраструктуры Одесского порта. Речь идет о закупках работ и услуг в рамках осуществления реконструкции 1-й очереди транспортной эстакады, капитального ремонта 3-й очереди эстакады, ремонте асфальтобетонного покрытия 4-й, 5-й и 6-й очередей эстакады, реконструкции причала №7 Карантинной гавани, реконструкции с восстановлением несущей способности и герметичности концертно-выставочного комплекса на морском вокзале, капитального ремонта пешеходного моста по ул. М.Гефта, 3 и др. Сверхважной позицией с точки зрения стабильной работы порта является также заключение соглашения на закупку электрической энергии.

Выполнение плана закупок ОФ ГП «АМПУ» по первое полугодие 2019 г. составляет 79,2%, что на 10,0% превышает аналогичный показатель 2018 г. Как утверждает председатель тендерного комитета, в существующих реалиях работы отечественного рынка публичных закупок это является достаточно высоким показателем и свидетельствует о выполнении ответственными лицами отделов и служб ОФ ГП «АМПУ» значительного объема работы по подготовке тендерной документации, добросовестномм отношении к организации закупок и отстаиванию интересов предприятия перед контролирующими органами на высоком профессиональном уровне.

В своем отчете за I полугодие В.Горобчук также отметил, что членами Тендерного комитета систематически ведется работа с подразделениями, которые инициируют закупки, с целью повышения эффективности выполнения годового плана закупок и своевременному обеспечению производственных нужд предприятия. Благодаря слаженной коллективной работе всех подразделений ОФ ГП «АМПУ» достигнут результат, который по сравнению с 1 полугодием 2018 г. — лучший по основным показателям, а именно: показатель заключенных договоров от плановой суммы годового плана закупок ОФ ГП «АМПУ» по первому полугодию 2019 г. составляет 44,0%, что на 20,0% превышает аналогичный показатель 2018 г., и в свою очередь в денежном выражении на 48,0 млн. грн. с НДС больше аналогичного периода прошлого года.

Также специалистами отдела организации процедур закупок постоянно изучаются изменения в действующем законодательстве, в III квартале 2019 для них запланированы мероприятия по повышению квалификации по проблематике осуществления закупок в области строительства.

Главными приоритетами ОФ ГП «АМПУ», как заказчика закупок товаров, работ и услуг за государственные средства, является неукоснительное соблюдение требований Закона Украины «О публичных закупках» и максимально прозрачное проведение указанных в Законе процедур, подчеркнул в заключение своего доклада председатель тендерного комитета.

Теги:

Читайте также

Беспилотники несут угрозу судоходству
Беспилотники несут угрозу судоходству

В последние годы беспилотники получили значительное распространение. Их технические характеристики постоянно совершенствуются: повышается прочность, грузоподъемность, радиус действия, в то время как цены на аппараты постоянно…

Швейцарский SBB Cargo переходит на «облачный» сервис планирования грузоперевозок
Швейцарский SBB Cargo переходит на «облачный» сервис планирования грузоперевозок

Швейцарский национальный грузовой оператор SBB Cargo (входит в структуру Федеральных железных дорог Швейцарии)(далее — SBB), принял решение о переходе на облачный сервис для планирования грузовых перевозок IVU.cloud….

Комментарии