Администрация Панамского канала планирует увеличить тарифы на прохождение судов через канал

Руководство Панамского канала предложило изменить действующую систему оплаты прохода судов через канал с целью «повысить прозрачность и гибкость ценообразования и обеспечить конкурентоспособность Панамского канала» начиная с 2020 года. Об этом этом сообщает пресс-служба Панамского канала.

С 15 июня 2019 года начался 30-дневный официальный период консультаций Администрации Панамского канала с представителями отрасли, которые могут высказать замечания и предложения по предлагаемым изменениям.

В сегменте балкерных операций предлагается увеличить размер сборов и унифицировать их, исключив привязку к виду груза. Для пассажирских судов предлагается рассчитывать сумму сбора от вместимости судна и взимать плату не за причаломесто, а в расчете на одного потенциального пассажира. Помимо этого, предлагается увеличить сборы за проход судов-автомобилевозов и RoRo, а также танкеров для перевозки нефтяных, химических грузов и газовозов.

Для контейнерных операторов, которые являются основными клиентами новых больших шлюзов Панамского канала, Администрация предлагает изменить систему расчета сборов таким образом, чтобы стимулировать перевозчиков увеличить трафик через канал и завоевать их лояльность. В частности, предлагается снизить тарифы для судоходных линий, перевозящих через канал от 2 до 3 млн. TEU в год, а для контейнерных операторов, обеспечивающий объем свыше 3 млн TEU, будут предоставляться льготные условия.

Больше всех увеличение тарифов коснется владельцев небольших судов (минимальные сборы), для которых ставка будет увеличена вдвое. Администрация отмечает, что новые тарифы позволят компенсировать затраты на организацию их транзита через канал, в том числе сложность операций по размещению небольших судов в шлюзовых камерах.

Теги:

Читайте также

«Нептун» впервые осуществил перевалку партии гороха в порту «Южный»
«Нептун» впервые осуществил перевалку партии гороха в порту «Южный»

Зерновой терминал Neptune впервые перевалил партию гороха в порту «Южном», рассказала пресс-служба предприятия. Стоит сказать, что Neptune — крупнейший и самый современный зерновой терминал в…

Андрея Гайдуцкого избрали главой Наблюдательного совета АМПУ
Андрея Гайдуцкого избрали главой Наблюдательного совета АМПУ

В Администрации морских портов Украины сегодня избрали нового председателя Наблюдательного совета АМПУ. Им стал Андрей Гайдуцкий, сообщают в пресс-службе АМПУ. Редакция издания «Судоходство» решила выяснить…

Комментарии