«Адмирал» печальной карьеры

Судя по всему, пожар стал последней каплей для «Адмирала Кузнецова». К решению его судьбы подключаются не только военные, но и «бухгалтера» из Минпромторга. Но ни о чем хорошем для последнего российского авианосца это не свидетельствует.

Все сходится к решению об утилизации:

Корабль очень возрастной. Даже его глубокая модернизация не слишком продлит срок последующей эксплуатации.

Проект сам по себе не вполне удачный. Ряд западных изданий признал российский авианосец одним из худших за всю историю. «Адмирал Кузнецов» представляет собой, по сути, вариацию на тему вертолетоносца, не предназначенного для тяжелых самолетов. Тот же Су-33 с полной боевой нагрузкой с него не взлетит. Да и во время операции в Сирии было потеряно два палубных самолета при попытке приземлиться на нем.

Стоимость модернизации корабля поражает. Изначально озвучивалась цифра в 70 миллиардов рублей. После того, как авианосец едва не утопили вместе с плавучим доком ПД-50 и повредили его рухнувшим краном, сумма работ, мягко говоря, подросла. Подъем дока оценивается порядка в миллиард рублей, но власти придумали оригинальную замену ему.

Два сухих дока 82-го судоремонтного завода будут реконструированы в один большой силами петербургского акционерного общества «Инвестиции. Инжиниринг. Строительство». Сумма контракта приближается к 24 миллиардам рублей. А теперь еще и пожар в энергетическом отсеке авианосца. Общая стоимость работ вокруг «Адмирала Кузнецова» гарантированно перехлестнет полтора миллиарда долларов, а то и больше. На эти деньги можно построить несколько новейших АПЛ «Борей» или фрегатов проекта 22350, которые представляют собой реальную силу.

Выходит, «надо резать»?

Все так, но есть один важный нюанс. «Разрезав» сегодня «Адмирала Кузнецова», Минобороны лишится остатков своей палубной авиации. Садиться и взлетать с авианосца, совершать ночные полеты над морем – это особое искусство, которое необходимо долго осваивать и постоянно поддерживать.

Оставшись без «Адмирала», Россия на долгие годы, возможно, десятилетия утратит палубную авиацию как явление.

Ранее называли три варианта дальнейшей судьбы «Адмирала Кузнецова»: утилизация, дорогостоящая модернизация до уровня современного боевого корабля и превращение его в музей-памятник советском флоту. Есть еще один вариант – превратить его в учебный корабль, перегнав на Черное море.

Теги:

Читайте также

Представители ГП «МТП «Южный» посетили порт Балтимор

И.о. директора ГП «МТП «Южный» Виталий Жуковский и и.о. начальника службы развития бизнеса и коммерческой работы ГП Александр Червонный с официальным визитом посетили угольно-рудные терминалы, которые использует компания…

В Керченском проливе большое количество судов в «режиме ожидания» своего прохода

В Керченском проливе и Азовском море в четверг наблюдалось значительное скопление судов, ожидающих прохода через Керчь-Еникальский канал. Объективных причин перекрытия прохода в связи с погодными…

Комментарии