Аэропорт Рига в 2018 году стал лидером в странах Балтии

По итогам 2018 года Рижский аэропорт обслужил 6,1 млн пассажиров и уверенно занял первое место среди аэропортов стран Балтии.

В прошлом году Вильнюсский аэропорт обслужил 4,9 млн пассажиров, Таллинский – 3 млн, Каунасский – 1 млн, а Палангский – 317 тыс. человек, говорится в отчете управляющей тремя аэропортами Литвы госкомпании Lietuvos oro uostai о деятельности в 2018 году.

В Минском и Варшавском аэропортах в прошлом году обслужено 4,54 млн и 17,76 млн пассажиров соответственно .

В 2018 году в Рижском аэропорту было обслужено 74,8 тыс. рейсов, в Вильнюсском – 47,2 тыс., в Таллинском – 45,3 тыс., в Каунасском – 9,53 тыс., в Палангском – 4,6 тыс. В Минске в прошлом году было обслужено 26,1 тыс. рейсов, а данные Варшавского аэропорта не приводятся.

По показателям грузооборота рижская авиагавань также занимает первое место в странах Балтии – 28,2 тыс. т в 2018 году.

Грузооборот в Вильнюсе за тот же период составил 12,8 тыс. т, в Каунасе – 3,1 тыс., в Паланге – 4 тыс., в Таллине – 11,5 тыс. т. В Минске их объем достигал 20,2 тыс. т, варшавских данных нет.

В прошлом году количество пассажиров Lietuvos oro uostai выросло на 19%, а число рейсов – на 11%. По сообщению компании, 2018 год по этим показателям был рекордным.
Грузооборот в трех аэропортах Литвы за год вырос более чем на 20%. Наиболее значительно на рост повлияли рейсы Turkish Cargo, которая регулярно начала летать в Вильнюс.

Теги:

Читайте также

Менеджмент Укрзализныци представил меры для обеспечения перевозки зерновых

Менеджмент Укрзализныци во время первого заседания межведомственного штаба по оперативному решению вопросов логистики в сельском хозяйстве, созданном по поручению вице-премьер-министра Украины Владимира Кистиона, представил ряд...

Временное приостановление экологических проверок в украинских портах

Президент Украины Владимир Зеленский предложил приостановить проверки судов в морских портах Украины сотрудниками Государственной экологической инспекции на два месяца до того, как новоизбранный парламент начнет...

Реализация мероприятий и конкретных инфраструктурных проектов позволит создать современную, эффективную и динамичную транспортную систему Украины

2 ноября 2018, в г. Львов, прошел XVIII Международный экономический форум «Львовщина — хаб возможностей", в котором приняли участие представители дипломатических и бизнес-делегаций из более чем...

Комментарии