Аграрии сегодня имеют мощную государственную поддержку и хотят везти бесплатно

Стоимость перевозки железнодорожным транспортом должна быть экономически справедливой и учитывать индексацию цены на товары, которые потребляет отрасль. Тарифная политика должна устраивать не только аграрный сектор, но и Укрзализныцю. Об этом сообщил народный депутат, член Комитета Верховной Рады Украины по вопросам промышленной политики и предпринимательства Анатолий Гиршфельд, во время совещания под председательством Вице-премьер-министра Украины Владимира Кистиона, прошедшей 22.10.2018 года в Кабинете министров Украины, сообщает пресс-служба Укрзализныци.

«Я понимаю, что аграрии сегодня имеют мощную государственную поддержку и хотят везти бесплатно, но так не бывает. Укрзализныця должна закупать все необходимое на рынке, где постоянно растет цена на металл, электроэнергию, топливо », — отметил он.

По мнению Анатолия Гиршфельда, если не обеспечить мероприятия по обновлению тягового подвижного состава компании, то перевозки железнодорожным транспортом ждет коллапс, не спасут любые меры, в том числе частная тяга.

«Нужно посчитать, сколько необходимо денег на 5 лет, и ввести тяговую составляющую, которая позволит не просто ремонтировать старую технику, а обновлять подвижной состав. Ремонтировать локомотив 40-летней давности затратно и неэффективно. Минимальный объем финансирования, чтобы в течение 5 лет закупить 200 тепловозов и 300 электровозов, которые крайне нужны железной дороге, чтобы решить проблему, — составляет 3 млрд долл. К тому же нужно время для заключения контрактов и изготовления локомотивов. Поэтому Правительство должно взять этот вопрос под свой контроль », — резюмировал Анатолий Гиршфельд.

Теги:

Читайте также

Комментарии