Аграрии сегодня имеют мощную государственную поддержку и хотят везти бесплатно

Стоимость перевозки железнодорожным транспортом должна быть экономически справедливой и учитывать индексацию цены на товары, которые потребляет отрасль. Тарифная политика должна устраивать не только аграрный сектор, но и Укрзализныцю. Об этом сообщил народный депутат, член Комитета Верховной Рады Украины по вопросам промышленной политики и предпринимательства Анатолий Гиршфельд, во время совещания под председательством Вице-премьер-министра Украины Владимира Кистиона, прошедшей 22.10.2018 года в Кабинете министров Украины, сообщает пресс-служба Укрзализныци.

«Я понимаю, что аграрии сегодня имеют мощную государственную поддержку и хотят везти бесплатно, но так не бывает. Укрзализныця должна закупать все необходимое на рынке, где постоянно растет цена на металл, электроэнергию, топливо », — отметил он.

По мнению Анатолия Гиршфельда, если не обеспечить мероприятия по обновлению тягового подвижного состава компании, то перевозки железнодорожным транспортом ждет коллапс, не спасут любые меры, в том числе частная тяга.

«Нужно посчитать, сколько необходимо денег на 5 лет, и ввести тяговую составляющую, которая позволит не просто ремонтировать старую технику, а обновлять подвижной состав. Ремонтировать локомотив 40-летней давности затратно и неэффективно. Минимальный объем финансирования, чтобы в течение 5 лет закупить 200 тепловозов и 300 электровозов, которые крайне нужны железной дороге, чтобы решить проблему, — составляет 3 млрд долл. К тому же нужно время для заключения контрактов и изготовления локомотивов. Поэтому Правительство должно взять этот вопрос под свой контроль », — резюмировал Анатолий Гиршфельд.

Теги:

Читайте также

Сегодня ночью был совершен поджог автомобиля, принадлежащего издателю журнала «Судоходство» Александру Сиваку
Сегодня ночью был совершен поджог автомобиля, принадлежащего издателю журнала «Судоходство» Александру Сиваку

Сегодня ночью был совершен поджог автомобиля, принадлежащего Александру Сиваку, черного Wolksvagen Touareg с номерным знаком НН 7777 СК. Александр Сивак является издателем журнала «Судоходство», кроме…

Комментарии