Air China предложили осуществлять прямые рейсы из Пекина и Шанхая в Киев

8-9 ноября 2018 года в Пекине состоялась встреча заместителя Министра инфраструктуры Украины по вопросам европейской интеграции Виктора Довганя с Вице-премьер-министром Лю Хэ, руководством Государственного комитета развития и реформ, министерств транспорта и коммерции КНР и поддержки инфраструктурных проектов Украины в рамках инициативы «один пояс — один путь», сообщает пресс-служба Министерства инфраструктуры Украины.

Виктором Довганем в рамках Украино-китайского бизнес форума предложено китайским авиаперевозчикам, а именно Air China, осуществлять прямые рейсы в Киев из Пекина и Шанхая.

С заместителем Министра транспорта КНР Лю Ксаоминг достигнуты договоренности о подписании соглашения об автомобильном транспорте к следующему форуму «Один пояс — один путь» в мае 2019 года.

Также в ходе встречи обсуждались актуальные вопросы предоставления кредита на строительство моста через Днепр у Кременчуга по льготной ставке в 3% годовых в сумме 340 млн. долларов США с отсрочкой платежей на срок строительства 4 года (состоится после завершения ТЭО проекта).

Виктор Довгань провел переговоры с Эксимбанком КНР по кредитному договору по проекту «Воздушный экспресс» (возврат Украиной комиссии и страховой премии в размере 36 млн долл США).

В рамках стратегического партнерства между Украиной и КНР Китайская сторона проинформировала Украинскую сторону о нижеследующем:

— CRBC подготовило проект строительства моста через Днепр у Кременчуга и бетонной дороги 1-й категории Одесса-Николаев-Херсон;

— Cofco готова инвестировать в  причал Николаевского порта и годовую логистику в 30 млн. долларов США;

— СCCC готовит проект реконструкции 2 взлетно — посадочной полосы в аэропорту Борисполь;

— China Railway передало подготовленное предварительное ТЭО на 4 ветку метро в Киеве (стоимость 2.5 млрд. долларов США);

— CRRC готовит предложение по лизингу и совместному предприятию по производству электрических локомотивов для Укрзализныци.

Была отмечена необходимость развития транзита из Китая в ЕС. Китайская сторона отметила, что в этом году было перевезено 6500 контейнеров в Австрию и растет грузопоток по ТМТМ. Планируются инвестиционные проекты по созданию мультимодальных терминалов на границе с ЕС (Львов, Ковель и Ужгород).

Теги:

Читайте также

Украинско-британские учения «Warrior Watcher-2019» стартовали в Николаеве
Украинско-британские учения «Warrior Watcher-2019» стартовали в Николаеве

В Николаеве начались украинско-британские учения «Warrior Watcher — 2019», которые проходит при участии представителей Военно-Морских Сил Вооруженных Сил Украины, Воздушных Сил Вооруженных Сил Украины и…

Комментарии