Air China предложили осуществлять прямые рейсы из Пекина и Шанхая в Киев

8-9 ноября 2018 года в Пекине состоялась встреча заместителя Министра инфраструктуры Украины по вопросам европейской интеграции Виктора Довганя с Вице-премьер-министром Лю Хэ, руководством Государственного комитета развития и реформ, министерств транспорта и коммерции КНР и поддержки инфраструктурных проектов Украины в рамках инициативы «один пояс — один путь», сообщает пресс-служба Министерства инфраструктуры Украины.

Виктором Довганем в рамках Украино-китайского бизнес форума предложено китайским авиаперевозчикам, а именно Air China, осуществлять прямые рейсы в Киев из Пекина и Шанхая.

С заместителем Министра транспорта КНР Лю Ксаоминг достигнуты договоренности о подписании соглашения об автомобильном транспорте к следующему форуму «Один пояс — один путь» в мае 2019 года.

Также в ходе встречи обсуждались актуальные вопросы предоставления кредита на строительство моста через Днепр у Кременчуга по льготной ставке в 3% годовых в сумме 340 млн. долларов США с отсрочкой платежей на срок строительства 4 года (состоится после завершения ТЭО проекта).

Виктор Довгань провел переговоры с Эксимбанком КНР по кредитному договору по проекту «Воздушный экспресс» (возврат Украиной комиссии и страховой премии в размере 36 млн долл США).

В рамках стратегического партнерства между Украиной и КНР Китайская сторона проинформировала Украинскую сторону о нижеследующем:

— CRBC подготовило проект строительства моста через Днепр у Кременчуга и бетонной дороги 1-й категории Одесса-Николаев-Херсон;

— Cofco готова инвестировать в  причал Николаевского порта и годовую логистику в 30 млн. долларов США;

— СCCC готовит проект реконструкции 2 взлетно — посадочной полосы в аэропорту Борисполь;

— China Railway передало подготовленное предварительное ТЭО на 4 ветку метро в Киеве (стоимость 2.5 млрд. долларов США);

— CRRC готовит предложение по лизингу и совместному предприятию по производству электрических локомотивов для Укрзализныци.

Была отмечена необходимость развития транзита из Китая в ЕС. Китайская сторона отметила, что в этом году было перевезено 6500 контейнеров в Австрию и растет грузопоток по ТМТМ. Планируются инвестиционные проекты по созданию мультимодальных терминалов на границе с ЕС (Львов, Ковель и Ужгород).

Теги:

Читайте также

Порт Роттердама стал первым морским портом Европы, контейнерооборот которого превысил 15 млн TEU
Порт Роттердама стал первым морским портом Европы, контейнерооборот которого превысил 15 млн TEU

22 декабря порт Роттердама получил 15-миллионный контейнер и это рекорд! Теперь это первый европейский порт и первый порт за пределами Азии, который смог достичь такого…

ОДИН В ПОЛЕ — ВОИН ВЛАДИМИР БУКАЧ, НАРОДНОЕ БЮРО РАССЛЕДОВАНИЙ
ОДИН В ПОЛЕ — ВОИН ВЛАДИМИР БУКАЧ, НАРОДНОЕ БЮРО РАССЛЕДОВАНИЙ

РОЗОВАЙКИН НИКОЛАЙ ЛЕОНИДОВИЧ представитель Международной организации защиты прав человека ,адвокат, журналист, участник боевых действий, парламентский корреспондент, аккредитованных в Верховной Раде Украине. Все, что связано с…

Комментарии