Airbus получил более 270 заказов от крупнейших авиакомпаний мира

Авиакосмический концерн Airbus SA (Европа) получил более 270 заказов на новую модель сверхдальнемагистрального узкофюзеляжного самолета A321XLR с момента открытия международного авиасалона в Ле-Бурже. И все это всего за 3 дня работы!

На третий день работы новоиспеченного авиасалона, 50 таких лайнеров заказала крупнейшая авиакомпания в мире American Airlines. Соглашение предусматривает конвертацию существующего заказа на 30 A321neo в A321XLR и приобретение дополнительных 20 A321XLR.

Кроме того, самолеты с увеличенной дальностью полета вызвали интерес со стороны австралийской Qantas Airways Ltd. Перевозчик заключил договор на приобретение 36 A321XLR, включая конвертацию ранее заказанных 26 машин семейства A320neo и твердый заказ на 10 самолетов A321XLR.

Еще 50 лайнеров заказала Indigo Partners и три другие авиакомпании, входящие в состав группы.

20 самолетов A321XLR будут поставлены для Wizz Air, 18 — для Frontier, а 12 —  для jetSMART.

В четверг Taiwan China Airlines (CAL) подписала договор на приобретение 11 самолетов A321neo и собирается взять еще 14 лайнеров этого типа в лизинг.

Также ирландская лизинговая компания Accipiter Holdings заключила соглашение о приобретении 20 самолетов A320neo.

О начале разработки A321XLR было объявлено в понедельник, первые поставки начнутся в 2023 году. Ожидается, что самолет сможет выполнять рейсы дальностью до 8,7 тыс. км, что на 15% больше, чем у дальнемагистрального A321LR.

По словам представителей Airbus, A321XLR позволит авиаперевозчикам сократить расход топлива в расчете на одного пассажира на 30% по сравнению с самолетами предыдущего поколения.

Предполагается, что новый самолет можно будет использовать на менее закруженных дальнемагистральных направлениях, по которым сейчас летают широкофюзеляжные самолеты.

Акции Airbus в ходе торгов в Париже в четверг дорожают на 0,4%. С начала года капитализация компании взлетела на 47%, до 95,2 млрд евро.

Теги:

Читайте также

СБУ предотвратила незаконное отчуждение имущества ЧАО «Украинское Дунайское пароходство»
СБУ предотвратила незаконное отчуждение имущества ЧАО «Украинское Дунайское пароходство»

Пресс-служба СБУ сообщила, что была предотвращена попытка незаконного отчуждения имущества ЧАО «Украинское Дунайское пароходство» со стороны топменеджмента компании.  «Своими действиями организаторы могли нанести ущерб обществу…

Началась разработка новой Национальной экономической стратегии до 2030 года
Началась разработка новой Национальной экономической стратегии до 2030 года

Пресс-служба Министерства экономики Украины сообщает о состоявшемся учредительном заседании рабочей группы Кабинета министров, которая приступила к разработке Национальной экономической стратегии-2030. Отметим, что старт этого процесса…

Комментарии