Алексей Вадатурский поделился секретами своего успеха со студентами Украинской академии лидерства

Будущие лидеры уже давно хотели встретиться с выдающимся человеком, сыгравшим ключевую роль в развитии отечественного аграрного сектора и судьбы целой страны. Как признались слушатели академии, руководителю компании «НИБУЛОН» удалось вдохновить их на будущие жизненные достижения. Алексей Вадатурский посредством ярких примеров поделился со студентами своими принципами, которые помогли ему в достижении успеха. Ниже приведены лишь некоторые из них.

«НИБУЛОН»

1. Доверие — это главная ценность в жизни и в бизнесе

Доверие партнеров — это источник твоего будущего успеха. За почти 27 лет деятельности наша компания поддерживает примерную кредитную историю, которая держится на таком доверии. Будьте честными. Я ценю честность в человеке: к себе, к окружающим, ко всему обществу. Это очень важная черта, которую во мне воспитывали еще в детстве, и я пронес ее через всю жизнь. Я начинал свой бизнес в 90-е. Это были бурные годы становления Украины, когда не работали законы, а действовали силовые методы. 80% экономики было в тени. Но в то время я уже был опытным человеком, я много умел, много знал, много видел, имел опыт, уважение, уверенность в том, что могу достичь успеха, организовать дело.

Именно поэтому я сразу решил, что мой бизнес будет развиваться по следующим принципам:

  • Быть честным перед партнерами.
  • Не работать в теневой экономике.
  • Соблюдать законы и правила ведения бизнеса.
  • Учитывать интересы работников и с уважением относится к их потребностям.

В результате сегодня мы имеем хорошую деловую репутацию как в Европе, так и во всем мире. Сегодня компания «НИБУЛОН» является примером честного и прозрачного, социально-ответственного бизнеса.

2. Любое дело держится на команде

Какой бы талантливый ты ни был, без помощников, без команды, ты не достигнешь своей цели. В нашей компании сегодня работает 6,5 тыс. человек. Надо объединять вокруг себя честных людей, формировать честную здоровую конкуренцию. Необходимо, чтобы люди верили руководителю, верили в его идеи.

3. Поймите, что для вас наиболее важно, и посвятите этому свою жизнь

Не предавайте себя. Делайте хорошо то, за что взялись, и много работайте. И делайте не благодаря, а вопреки. Тогда все у вас получится.

4. Выберите свой путь и двигайтесь вперед

Если ты выбираешь свой путь, ты должен попасть наверх, бороться и идти вперед, не надеясь, что тебя там кто-то ждет, не рассчитывая на лавры быстрой победы. Вы пройдете через проблемы, препятствия, но достигнете своей цели. И только тогда вы сможете себя уважать. Верьте в свои цели, не пугайтесь проблем и безвыходных ситуаций. Ведь безвыходных ситуаций не существует. И я всегда считал, что проблема лишь указывает на путь. Если я слышу четкий отказ, если мне говорят, что это невозможно, я знаю, это возможно, необходимо только найти правильный путь. Поэтому я всегда говорю, что в нашей компании не было поражений, но было много препятствий, которые мы с гордостью преодолевали.

5. Быть лидером – самая сложная работа

Ведь ты отвечаешь за жизнь других людей, которые тебе доверяют. Необходимо мотивировать коллектив, сплотить их вокруг идеи. С одной стороны, руководитель — свободная в своих решениях личность, но с другой — ты отвечаешь перед тем, кто тебе поверил. Ты зависим от того дела, которому ты посвятил всю свою жизнь. Поэтому невозможно быть безответственным, если ты организуешь свой бизнес.

НИБУЛОН

Еще много полезных и интересных советов от успешного и опытного человека услышали в этот день будущие лидеры.

«Потенциал молодых людей очень высок. Не потеряйте его и распорядитесь им очень серьезно. Человек, который еще и трудолюбив, обязательно добьется успеха. Вы молодые и талантливые люди, вы должны верить в себя и всего добьетесь!», — сказал в конце Алексей Вадатурский.

Читайте также

ИТОГИ 2017: ЗНАЧИМЫЕ СОБЫТИЯ В ТРАНСПОРТНОЙ ИНДУСТРИИ И МОРСКОЙ ОТРАСЛИ УКРАИНЫ

Декабрь – месяц, в который принято подводить итоги и очерчивать перспективы на будущий год. Следуя традициям, журнал «Судоходство» провел собственный анализ и выбрал наиболее значимые...

Психическое здоровье моряков вызывает беспокойство в отрасли

Усиление проблем с психическим здоровьем экипажей на флоте стала актуальной темой лондонской конференции «Wellness at Sea Conference», состоявшейся во время недели ментального здоровья «Mental Health...

Комментарии