Альянс авиакомпаний Star Alliance внедряет «Face ID» для своих клиентов

Глобальный альянс авиакомпаний Star Alliance, куда входят 28 операторов, ведомые немецкой Lufthansa и американской United Airlines, подписал соглашение с японским поставщиком услуг в области интеграции IT и сетевых технологий NEC Corporation о «разработке платформы идентификации на основе биометрических данных».

В результате ее внедрения клиенты альянса смогут регистрироваться и проходить в залы ожидания и на посадку без предъявления документов и посадочных талонов. Это станет возможным благодаря внедрению технологии идентификации пассажира при помощи биометрических данных. Наличие паспорта при этом потребуется. В NEC отметили, что «пассажиры могут быть обязаны предъявить свой паспорт во время процедур досмотра и на пунктах паспортного контроля».

Star Alliance и NEC намерены представить первое биометрическое решение в одном из аэропортов присутствия Star Alliance к I кварталу 2020 года.

Услуга будет доступна клиентам, которые зарегистрированы в одной из программ для часто летающих пассажиров альянса и дали согласие на использование биометрических данных. Фотографии и другие идентификационные данные будут храниться на диджитал платформе в зашифрованном виде для повышения безопасности.

Теги:

Читайте также

Был подписан акт приема корпуса первого патрульного катера FPB 98 MKI от французской компании OCEA
Был подписан акт приема корпуса первого патрульного катера FPB 98 MKI от французской компании OCEA

Пресс-служба Государственной пограничной службы Украины сообщила, что был подписан акт приема корпуса первого патрульного катера FPB 98 MKI от французской компании OCEA. Всего планируется представить…

Практическое пособие, как насильно заставить подписать договор присоединения с «МорАдом»
Практическое пособие, как насильно заставить подписать договор присоединения с «МорАдом»

18.08.2020 после 17:00, Морская администрация предприняла очередную попытку насильно заставить нас подписывать, так называемый “договор присоединения к МорАду”. По окончанию погрузки пшеницы на судно Adnan…

Комментарии