Альянс авиакомпаний Star Alliance внедряет «Face ID» для своих клиентов

Глобальный альянс авиакомпаний Star Alliance, куда входят 28 операторов, ведомые немецкой Lufthansa и американской United Airlines, подписал соглашение с японским поставщиком услуг в области интеграции IT и сетевых технологий NEC Corporation о «разработке платформы идентификации на основе биометрических данных».

В результате ее внедрения клиенты альянса смогут регистрироваться и проходить в залы ожидания и на посадку без предъявления документов и посадочных талонов. Это станет возможным благодаря внедрению технологии идентификации пассажира при помощи биометрических данных. Наличие паспорта при этом потребуется. В NEC отметили, что «пассажиры могут быть обязаны предъявить свой паспорт во время процедур досмотра и на пунктах паспортного контроля».

Star Alliance и NEC намерены представить первое биометрическое решение в одном из аэропортов присутствия Star Alliance к I кварталу 2020 года.

Услуга будет доступна клиентам, которые зарегистрированы в одной из программ для часто летающих пассажиров альянса и дали согласие на использование биометрических данных. Фотографии и другие идентификационные данные будут храниться на диджитал платформе в зашифрованном виде для повышения безопасности.

Теги:

Читайте также

Журнал «Судоходство» и компания «МедиаКомпас Украина» — на выставках по судостроению и водному транспорту в Николаеве!
Журнал «Судоходство» и компания «МедиаКомпас Украина» — на выставках по судостроению и водному транспорту в Николаеве!

23 мая, на территории судостроительно-судоремонтного завода Нибулон (г. Николаев) состоялось торжественное открытие ХХIV Международной Выставки «Судостроение-2018» и ХVI специализированной выставки «Водный транспорт». Выставку открыли: президент Украины Петр Порошенко, генеральный…

Концессия — это заразно: два украинских порта станут образцом для всей отрасли
Концессия — это заразно: два украинских порта станут образцом для всей отрасли

Как «Судохоство» сообщало ранее, конкурс на концессии двух украинских портов «Херсон» и «Ольвия» выиграли, соответственно, предприятие «Рисойл Херсон» и катарская компания «QTerminals». Сегодня в столице…

Комментарии