American Airlines увеличивает сроки отказа от использования самолетов Boeing-737

Авиакомпания American Airlines заявила, что срок отказа от использования самолетов Boeing-737 MAX продлится до 5 июня, а не до 24 апреля, как было определено ранее.

Данное решение может привести к сбоям полетов по расписанию, поскольку отмене подлежат до 90 рейсов в день.

В настоящее время в распоряжении American Airlines имеется 24 лайнера Boeing-737 MAX.

На прошлой неделе корпорация Boeing и Федеральное управление гражданской авиации США (FAA) сообщили, что для внесения изменений в программное обеспечение системы, которая регулирует угол полета самолета, потребуется дополнительное время, а, следовательно, запрет на полеты лайнеров семейства MAX также может быть продлен.

American Airlines сообщила, что заранее отменяет рейсы на проблемных самолетах, чтобы «обеспечить себе возможности предоставления клиентам наиболее удобного сервиса, включая перебронирование рейсов».

Использование самолетов этого семейства запрещено повсеместно в США и в большинстве стран мира после двух авиакатастроф — в Индонезии и Эфиопии.

В конце октября 2018 года Boeing-737 MAX 8 индонезийской компании Lion Air упал в Яванское море вскоре после вылета из аэропорта Джакарты. Погибли все 189 человек, находившиеся на борту.

Boeing-737 MАX 8 авиакомпании Ethiopian Airlines, выполнявший рейс из Аддис-Абебы в Найроби, потерпел крушение 10 марта текущего года, авиакатастрофа унесла жизни 157 человек.

Теги:

Читайте также

Безопасность рейса: 5 приложений, которые сделают рейс комфортнее и безопаснее

В век развития цифровых технологий для моряков созданы сотни мобильных приложений. Некоторые из них носят развлекательный характер, а другие могут принести реальную пользу: снабдить членов...

В 10 аэропортах Индонезии прошли проверки, в связи с катастрофой самолета Lion Air

Министерство транспорта Индонезии приняло решение о проведении технико-экономического обоснования (ТЭО) 117 самолетов, эксплуатируемых авиакомпаниями в Индонезии, в связи с катастрофой индонезийского самолета Lion Air JT 610...

Комментарии