Американский космический грузовик Cargo Dragon успешно состыковался с МКС

Американский грузовой космический корабль компании SpaceX Cargo Dragon, выведенный на орбиту Земли в субботу, успешно состыковался с Международной космической станцией (МКС). Об этом сообщило Национальное управление по аэронавтике и исследованию космического пространства США (NASA).

Подводка «грузовика» дистанционной рукой-манипулятором к МКС и сам процесс стыковки осуществлялся по командам Центра управления полетами NASA в Хьюстоне.

Сообщается, что Cargo Dragon доставил на МКС около 2,3 тонн груза, в том числе продовольствие, а также оборудование и материалы для проведения десятков научных исследований такие как американский космический биомедицинский 3D-принтер, разработанный американскими компаниями Techshot и nScrypt при содействии NASA.

Известно, что данный принтер планируется использовать в экспериментах по 3D-печати сердечных тканей и органов.

Как сообщалось, грузовой космический корабль Cargo Dragon был выведен на орбиту ракетой-носителем Falcon 9, стартовавшей 26 июля с 40-го пускового комплекса на авиабазе на мысе Канаверал в штате Флорида.

Это уже 18-й по счету запуск Cargo Dragon к МКС в рамках коммерческого контракта между NASA и компанией SpaceX, которой принадлежит ракета-носитель и автоматический грузовой космический корабль.

Cargo Dragon будет находиться в составе МКС менее четырех недель. 20 августа он будет сведен с орбиты, и его спускаемая капсула приводнится в Тихом океане вблизи Калифорнии. Корабль доставит на Землю результаты экспериментов, проведенных экипажем МКС на орбите, общим весом более 1,5 тонн.

Коммерческие полеты «грузовиков» Cargo Dragon компании SpaceX осуществляются с 2012 года. Один из их окончился неудачей из-за аварии ракеты-носителя Falcon 9. Принадлежащая Илону Маску компания SpaceX имеет контракт с NASA на 20 запусков «грузовика» на сумму $2 млрд.

Теги:

Читайте также

За предстоящие 7 лет Эстония планирует восстановить свой торговый флот
За предстоящие 7 лет Эстония планирует восстановить свой торговый флот

«Чтобы повысить международную репутацию Эстонии, как морской страны и увеличить рабочие мощности компаний, действующих на берегах, нам необходимо восстановить наш флот. Он приносит в государственный…

Wärtsilä построит Антарктическое судно
Wärtsilä построит Антарктическое судно

Wärtsilä получила контракт на разработку многофункционального судна для Антарктики и оснащение его гибридными движительными установками. Заказчик – норвежская Aker BioMarine. Антарктическое судно длиной 168 м…

Neptune Lines: стремление к лидерству
Neptune Lines: стремление к лидерству

В Украину заходят многие международные контейнерные линии, однако, линии Ро-Ро остаются малоизвестными для многих людей.  Термин “Ро-Ро” образован от Roll-on/Roll-of – закатывать/скатывать. Линии Ро-Ро формируются…

Комментарии