Американский космический грузовик Cargo Dragon успешно состыковался с МКС

Американский грузовой космический корабль компании SpaceX Cargo Dragon, выведенный на орбиту Земли в субботу, успешно состыковался с Международной космической станцией (МКС). Об этом сообщило Национальное управление по аэронавтике и исследованию космического пространства США (NASA).

Подводка «грузовика» дистанционной рукой-манипулятором к МКС и сам процесс стыковки осуществлялся по командам Центра управления полетами NASA в Хьюстоне.

Сообщается, что Cargo Dragon доставил на МКС около 2,3 тонн груза, в том числе продовольствие, а также оборудование и материалы для проведения десятков научных исследований такие как американский космический биомедицинский 3D-принтер, разработанный американскими компаниями Techshot и nScrypt при содействии NASA.

Известно, что данный принтер планируется использовать в экспериментах по 3D-печати сердечных тканей и органов.

Как сообщалось, грузовой космический корабль Cargo Dragon был выведен на орбиту ракетой-носителем Falcon 9, стартовавшей 26 июля с 40-го пускового комплекса на авиабазе на мысе Канаверал в штате Флорида.

Это уже 18-й по счету запуск Cargo Dragon к МКС в рамках коммерческого контракта между NASA и компанией SpaceX, которой принадлежит ракета-носитель и автоматический грузовой космический корабль.

Cargo Dragon будет находиться в составе МКС менее четырех недель. 20 августа он будет сведен с орбиты, и его спускаемая капсула приводнится в Тихом океане вблизи Калифорнии. Корабль доставит на Землю результаты экспериментов, проведенных экипажем МКС на орбите, общим весом более 1,5 тонн.

Коммерческие полеты «грузовиков» Cargo Dragon компании SpaceX осуществляются с 2012 года. Один из их окончился неудачей из-за аварии ракеты-носителя Falcon 9. Принадлежащая Илону Маску компания SpaceX имеет контракт с NASA на 20 запусков «грузовика» на сумму $2 млрд.

Теги:

Читайте также

СМГ изготовит металлоконструкции для сухогруза типа «CHELSEA»
СМГ изготовит металлоконструкции для сухогруза типа «CHELSEA»

Николаевская верфь компании Смарт Мэритайм Груп начала работы по изготовлению металлоконструкций для сухогруза типа «CHELSEA», который строится Херсонской верфью СМГ на базе судна-донора «Волго-Дон» проекта…

Судно Vera SU признали затонувшим, болгарские активисты выразили озабоченность по поводу экологических последствий
Судно Vera SU признали затонувшим, болгарские активисты выразили озабоченность по поводу экологических последствий

К сожалению, судно Vera SU признали затонувшим. Напомним, что ещё 20 сентября сухогруз, который направлялся из Украины в порт Варна, сел на мель в Черном…

Комментарии