АМПУ 22 октября провела в Одессе Dredging day-2018

Как сообщает пресс-служба АМПУ, Администрация морских портов Украины 22 октября провела в Одессе Dredging day-2018. Представителям 10 зарубежных и украинских компаний из Голландии, Бельгии, Дании, Китая и Украины были представлены проекты капитального и эксплуатационного дноуглубления в украинских портах, каналах и внутренних водных путях, реализация которых начнется в 2019 г. и будет продолжена в ближайшие несколько лет. Общий объем работ по представленным проектам — 16,335 млн. м3.

«Проведение капитального и эксплуатационного дноуглубления в портах является одной основных задач, которые ставит перед АМПУ государство. В последние два года нам удалось добиться того, что ведущие мировые компании стали участвовать в конкурсахна проведение капитального дноуглубления в украинских портах. Это позволило нам добиться экономии на проектах капитального дноуглубления в портах Южный и Черноморск в размере более 400 млн. грн.», — отметил руководитель АМПУ Райвис Вецкаганс.

По его словам, в 2019 году реализация крупных капитальных проектов в портах Южный и Черноморск будет продолжена. При этом более 50% запланированных к реализации объемов приходится на эксплуатационное дноуглубление. «Проведение Dredging Day направлено на установление открытого диалога с потенциальными подрядчиками. Наша цель обеспечить прозрачность проведения предстоящих конкурсов, привлечь к участию в них максимальное количество участников. Мы предоставляем всю необходимую информацию, чтобы дноуглубительные компании могли спланировать свою работу и учесть проекты АМПУ в украинских портах при мобилизации и передислокации своего дноуглубительного флота в 2019 году»,— подчеркнул руководитель АМПУ. Также эксперты АМПУ готовы предоставлять необходимые консультации по подготовке документов для того, чтобы все компании подавшие заявки на участиев конкурсах, смогли принять в них участие.

Запланированный объем работ по проектам, которые были представлены потенциальным подрядчикам, составляет 16,335 млн. м3, что в 2 раза превышает показатели текущего года. Проекты дноуглубления в портах представили руководители филиалов АМПУ, которые рассказали участникам встречи о специфике работы в каждой из акваторий.

В 2019 г. запланировано начать реализацию следующих этапов капитального дноуглубления в портах Черноморск и Южный. По проектуреконструкции операционной акватории 1-го ковша Сухого лимана Илличевского филиала ГП «АМПУ» (4–5 очереди строительства) объем работ составит 1,115 млн. м3. Плановый срок его реализации – 4 мес.

В рамках реконструкции водных подходов, маневровых зон и операционных акваторий с учетом перспективного грузооборота морского порта Южный (первая очередь строительства; второй и четвертый пусковые комплексы) объем работ составит 6,339 млн. м3. Срок реализации – 21 месяц.

Проекты по поддержанию паспортных глубин, предложенные участникам Dredging Day-2018, будут проводиться в портах Херсон, Рени, Измаил, Одесса, Бердянск, Мариуполь, а также на Бугско-Днепровско-лиманском канале; Киевском, Каменском, Каневском, Кременчугском, Днепродзержинском, Днепровском и Каховском водохранилищах. Планируемый объем эксплуатационного дноуглубления в морских портах, на каналах и внутренних водных путях составит 8,88 млн. м3.

Участие в организованном Администрацией морских портов Украины Dredging Day-2018 приняли представители голландских компаний Jan De Nul n.v., Van Oord, Royal Boskalis Westminster, бельгийской DEME, китайской ChinaHarbourEngineeringCompanyLtd, датской Rohde Nielsen, украинскихООО «Специализированное техническое бюро Азимут», ООО «Укрстройсервис», ООО «ТИС-ГИДРОТЕХНИКА», КП ООО «КОМПЛЕКС ДЕЛЬТА».

Теги:

Читайте также

Локализация в Украине локомотивостроения GE позволит развивать регионы, — Джастин Даунс
Локализация в Украине локомотивостроения GE позволит развивать регионы, — Джастин Даунс

Как сообщает пресс-служба «Укрзализныци», следующие 2-3 месяца будут ключевыми и продемонстрируют, как разворачивается сотрудничество по локализации в Украине.  На этом акцентировал внимание, находясь в Киеве,…

Практическое пособие, как насильно заставить подписать договор присоединения с «МорАдом»
Практическое пособие, как насильно заставить подписать договор присоединения с «МорАдом»

18.08.2020 после 17:00, Морская администрация предприняла очередную попытку насильно заставить нас подписывать, так называемый “договор присоединения к МорАду”. По окончанию погрузки пшеницы на судно Adnan…

Комментарии