АМПУ будет сотрудничать с корейским портом Пусан

Представители Администрации морских портов Украины (АМПУ) в составе украинской делегации в Республику Корея посетили порт Пусан и Корейский институт морских исследований (Korea Maritime Institute, KMI).

Глава АМПУ Райвис Вецкаганс и руководитель Администрации порта Пусан Ву Йе Йонг договорились исследовать возможности повышения эффективности использования мощностей терминалов украинских портов для импорта, транзита и трансшипмента. А также – определить инвестиционные возможности отечественных портов для корейского бизнеса. Пусан является крупнейшим портом Республики Корея, грузопереработка в котором в прошлом году составила почти 20 млн TEU.

К совместной работе будет также привлечен «KMI», который на сегодня является глобальным игроком на рынке научно-исследовательских и конструкторских работ в морской отрасли. Кроме этого, «KMI» имеет экспертизу в разработке мастер-планов развития портов. Этот опыт крайне важен для Украины в контексте гармонизации развития грузового фронта в портах с подъездными путями.
«Расширение международных контактов при помощи сотрудничества с портами развитых стран и Всемирным банком позволяет отечественной портовой отрасли учитывать современные тенденции развития морской отрасли в мире, искать новые инструменты оптимизации развития портов. В частности, один из мировых лидеров по объемам трансшипмента – порт Пусан – является хорошим примером реализации модели „порт-лендлорд“ в части управления земельными ресурсами в пределах портов и их передачи на концессионных условиях портовым операторам. Мы планируем двигаться в этом направлении», — отметил Райвис Вецкаганс.

Визит в Республику Корея проходит по приглашению Всемирного банка в рамках программ «Green Growth Trust Fund», основанного Правительством Республики Корея и Всемирным банком. В состав делегации также входят представители технического офиса поддержки реформ Министерства инфраструктуры Украины и ПАО «Укрзализныця».

Теги: ,

Читайте также

Черноморский порт принял участие в форуме директоров паромных сообщений в Грузии

27-е заседание Совета директоров по совместной организации перевозок в железнодорожно-паромном сообщении Черноморск-Варна и 18-е заседание Совета директоров по совместной эксплуатации паромной линии Черноморск-Поти/Батуми состоялось в...

Автономное судно
«Автономное судоходство»: когда следует ожидать реализации наиболее спорной концепции в отрасли?

На сегодняшний день вопрос появления автономных судов до сих пор остаётся открытым, равно как и некоторые другие вопросы, связанные с их эффективностью, безопасностью и юридическими...

Одесский порт: time-laps видео

Одесский порт — один из крупнейших портов Черноморско-Азовского бассейна, расположенный в северо-западной части Черного моря на пересечении исторически сложившихся торговых путей Востока и Запада. Порт является...

Комментарии