АМПУ и «Дельта Вилмар» определили приоритетные мероприятия государственно-частного партнерства в МТП «Южный»

АМПУ и ООО «Дельта Вилмар СНГ» подписали изменения к меморандуму и определили приоритетные меры направленные на реализацию очередного проекта государственно-частного партнерства в порту Южный, сообщает пресс-служба АМПУ.

В планах, что частный инвестор построит новый причал №37, завод по переработке сои, складские и перегрузочные мощности для перевалки наливных и насыпных аграрных грузов. Государственное предприятие, в свою очередь, проведет дноуглубительные работы для создания операционной акватории и подходного канала к новому причалу.

«Это уже четвертый проект государственно-частного партнерства в порту Южный. Мы уже имеем хороший опыт сотрудничества с частными инвесторами в таком формате. В прошлом году АМПУ закончило дноуглубительные работы у нового причала компании MV Cargo в порту Южный. В этом году инвесторы планируют ввести в эксплуатацию и сам терминал. Новый проект с «Дельта Вилмар СНГ» позволит создать в порту 200 новых рабочих мест, и увеличить потужностиз переработки сельскохозяйственной продукции на 600 тыс. Тонн в год », — отметил руководитель АМПУ Райвис Вецкаганс.

Следующим шагом реализации проекта станет заключение соглашения между АМПУ и «Дельта Вилмар СНГ», в котором будут зафиксированы обязательства каждой стороны, а также сроки завершения работ по каждому из этапов. Планируется, что общий объем перевалки с учетом всех причалов МТП «Южный», где будет работать ООО «Дельта Вилмар СНГ», должен составить не менее 1200000 тонн/год.

АМПУ намеревается рассмотреть возможность реализации проекта создания новой операционной акватории с глубиной 15 метров в пределах акватории Аджалыкского лимана МТП «Южный», необходимой для полноценной эксплуатации будущего причала № 37, который планирует построить ООО «Дельта Вилмар СНГ».

Со своей стороны, генеральный директор компании-инвестора Евгений Садовый отметил, что важной особенностью проектов «Дельта Вилмар СНГ» в порту Южный является развитие мощностей по переработке аграрного сырья в Украине и производство продукции с большей добавленной стоимостью в пределах страны. Новый завод по переработке сои будет иметь мощность до 2 тыс.тонн в сутки, терминал для накопления и единовременного хранения зерновых и шрота — 40 тыс.тонн.

«Создание мощностей по переработке сельхозсырья в Украине, окажет положительное влияние на ВВП страны. Ожидаемый экономический эффект составляет более 500 млн грн в год », — добавил Евгений Садовый.
Об этом говорится в изменениях к меморандуму, которые были подписаны 11.03.2019 г.. Между Администрацией морских портов Украины и ООО «Дельта Вилмар СНГ» в присутствии Александра Басюка, директора департамента реформирования и функционирования морского и речного транспорта Министерства инфраструктуры Украины.

Теги:

Читайте также

Министерством инфраструктуры Украины рассматриваются варианты возрождения ЧМП
Министерством инфраструктуры Украины рассматриваются варианты возрождения ЧМП

В качестве первого шага к возрождению ЧМП украинская сторона намерена предпринять продажу своей части акций (38%) порта „Лотос“, который находится во Вьетнаме. Вырученные средства планируется…

Правительство одобрило решение об определении границ территории морского порта «Пивденный»
Правительство одобрило решение об определении границ территории морского порта «Пивденный»

Вчера Правительство одобрило решение об определении границ территории морского порта «Пивденный». Об этом сообщила пресс-служба МИУ. Чёткое определение границ поможет урегулировать вопрос фактического установления географических…

В попытках спастись: экипаж хотел потопить танкер, открыв все клапаны в машинном отделении
В попытках спастись: экипаж хотел потопить танкер, открыв все клапаны в машинном отделении

Telegram канал SeafarerNews сообщает, что экипаж танкера NEHIR хотел потопить судно, открыв все клапаны в машинном отделении. Плавсредство перехватила группа испанской гражданской гвардии и полиции,…

Комментарии