АМПУ и ЕВА организуют профессиональную дискуссию об актуальных законодательных инициативах для развития портовой отрасли на Ukrainian Ports Forum 2019

Администрация морских портов Украины продолжает расширять программу Ukrainian Ports Forum 2019 — главного события портовой отрасли Украины. Совместно с Европейской Бизнес Ассоциацией актуализируем законодательные инициативы, от которых зависит развитие бизнеса в морских портах.

31 мая 2019 года в Одессе в рамках Ukrainian Ports Forum 2019 состоится круглый стол «Развитие портовой отрасли: говорят практики», организаторами которого выступают Логистический комитет Европейской Бизнес Ассоциации и АМПУ.

На данный момент основные направления обсуждения на круглом столе таковы:

  • реформирование портовой отрасли: изменение модели управления портами и новые механизмы привлечения инвестиций;
  • проблемные вопросы осуществления экологических проверок в морских портах: законодательное и регуляторное поле;
  • законодательные изменения в морехозяйственном комплексе Украины.

К обсуждению приглашаются экспортеры и импортеры, представители морского бизнеса, портовых операторов, логистических компаний, банковских и финансовых учреждений, поставщики: все, кто участвует в развитии и эксплуатации портовой инфраструктуры.

Регистрация на Круглый стол уже открыта и доступна в режиме онлайн по этой ссылке.

Напомним, что в этом году Ukrainian Ports Forum в Одессе, будет проходить два дня — 30-31 мая. В рамках пленарной сессии Форума состоится дискуссия с представителями Еврокомиссии, МФО, правительства и бизнеса относительно обеспечения устойчивого развития и свободного судоходства в Азово-черноморском бассейне.

С полной программой Форума, которая постоянно обновляется новыми мероприятиями и интересными спикерами, можно ознакомиться на официальной странице события — https://upf.com.ua. Организаторами Ukrainian Ports Forum 2019 традиционно выступают Администрация морских портов Украины и Центр транспортных стратегий.

Теги:

Читайте также

Надежный фарватер: ожидания морской отрасли
Надежный фарватер: ожидания морской отрасли

Артур Ницевич, партнер, Interlegal Андрей Нетребенко, консультант по портовым проектам, Interlegal Сегодня, в августе 2019 года, Украина, по-прежнему, находится в состоянии неопределенности. До конца не…

Neptune Lines: стремление к лидерству
Neptune Lines: стремление к лидерству

В Украину заходят многие международные контейнерные линии, однако, линии Ро-Ро остаются малоизвестными для многих людей.  Термин “Ро-Ро” образован от Roll-on/Roll-of – закатывать/скатывать. Линии Ро-Ро формируются…

Комментарии