АМПУ и Shipnext объявили о сотрудничестве с целью цифровизации морской логистики

Администрация морских портов Украины (АМПУ) и онлайн-платформа морских перевозок SHIPNEXT начинают разработку системы цифрового обмена данными для судов и портов. Главная цель проекта — создание сервиса, который дает возможность в режиме онлайн рассчитать время подхода судов к порту. Благодаря этому капитаны смогут выбирать оптимальную скорость подхода к порту, чтобы не тратить лишнее топливо и время в ожидании рейде. А портовые администрации получат возможность значительно повысить эффективность и точность планирования движения судов в акватории портов и швартовые работы.

«Мой опыт работы в портах ЕС свидетельствует, что максимальная прозрачность, понятность и предсказуемость всех процессов имеют большое значение для обеспечения качественного сервиса. Поэтому портовая отрасль во всем мире идет путем автоматизации потоков документации, повышения эффективности работы и минимизации человеческого фактора. Именно это мы делаем в АМПУ. Аналог такой системы работает в порту Гамбург, и я убежден, что такой сервис будет полезным для украинских портов», — поделился планами при подписании меморандума с ShipNEXT руководитель ГП« АМПУ »Райвис Вецкаганс.

По словам директора и основателя ShipNEXT Александра Варваренко, система разработана как единая онлайн-платформа для обслуживания всех видов груза, проведение всех видов операций с ними и судами, поэтому привлечение к ней массива информации о судозаходах и портовую инфраструктуру, которой владеет АМПУ — очень важно для обеих сторон и перспективное для всего рынка. Пользование системой для ее участников будет бесплатным.

Подписание Меморандума между АМПУ и ShipNEXT будет способствовать дальнейшему внедрению проектов, направленных на цифровизацию и прозрачность области морской логистики.

Теги:

Читайте также

Уволен председатель Государственной службы морского и речного транспорта Сергей Звягинцев
Уволен председатель Государственной службы морского и речного транспорта Сергей Звягинцев

В пятницу было принято решение Кабинетом министров об увольнении председателя Государственной службы морского и речного транспорта (Морской администрации) Сергея Звягинцева. Об этом рассказал представитель Кабинета министров…

Комментарии