АМПУ и Shipnext объявили о сотрудничестве с целью цифровизации морской логистики

Администрация морских портов Украины (АМПУ) и онлайн-платформа морских перевозок SHIPNEXT начинают разработку системы цифрового обмена данными для судов и портов. Главная цель проекта — создание сервиса, который дает возможность в режиме онлайн рассчитать время подхода судов к порту. Благодаря этому капитаны смогут выбирать оптимальную скорость подхода к порту, чтобы не тратить лишнее топливо и время в ожидании рейде. А портовые администрации получат возможность значительно повысить эффективность и точность планирования движения судов в акватории портов и швартовые работы.

«Мой опыт работы в портах ЕС свидетельствует, что максимальная прозрачность, понятность и предсказуемость всех процессов имеют большое значение для обеспечения качественного сервиса. Поэтому портовая отрасль во всем мире идет путем автоматизации потоков документации, повышения эффективности работы и минимизации человеческого фактора. Именно это мы делаем в АМПУ. Аналог такой системы работает в порту Гамбург, и я убежден, что такой сервис будет полезным для украинских портов», — поделился планами при подписании меморандума с ShipNEXT руководитель ГП« АМПУ »Райвис Вецкаганс.

По словам директора и основателя ShipNEXT Александра Варваренко, система разработана как единая онлайн-платформа для обслуживания всех видов груза, проведение всех видов операций с ними и судами, поэтому привлечение к ней массива информации о судозаходах и портовую инфраструктуру, которой владеет АМПУ — очень важно для обеих сторон и перспективное для всего рынка. Пользование системой для ее участников будет бесплатным.

Подписание Меморандума между АМПУ и ShipNEXT будет способствовать дальнейшему внедрению проектов, направленных на цифровизацию и прозрачность области морской логистики.

Теги:

Читайте также

Евразийский экономический союз подписал соглашение о судоходстве
Евразийский экономический союз подписал соглашение о судоходстве

Подписано соглашение о судоходстве, которое поможет государствам-членам Евразийского экономического сформировать единое транспортное пространство, общий внутренний рынок водных транспортных услуг, а также будет способствовать реализации транзитного…

Кризис смены экипажа играет на руку преступникам, которые торгуют людьми
Кризис смены экипажа играет на руку преступникам, которые торгуют людьми

Международный клуб транспортных посредников (ITIC) предупреждает судовых агентов, что преступники, занимающиеся торговлей людьми, используют кризис смены экипажа, чтобы перевозить мигрантов через границу.  Согласно ITIC, преступники…

Комментарии