АМПУ может передать в аренду 180 объектов недвижимого имущества

Администрация морских портов Украины (АМПУ) готова передать в аренду более 180 объектов недвижимого имущества, которые не используются государственным предприятием и могут быть вовлечены в предпринимательскую деятельность. Все они находятся в местах расположения филиалов АМПУ — в Бердянске, Белгород-Днестровском, Одессе, Киеве, Измаиле, Черноморске, Мариуполе, Одессе, Рени, Скадовске, Херсоне и Южном.

Объекты недвижимости, предлагаемые в аренду условно можно разделить на две категории. Первая непосредственно связана с работой портов. В частности, причалы, складские помещения, производственно-загрузочные комплексы и др. Потенциальные арендаторы этого имущества должны будут сохранить целевое назначение использования объектов.

Вторая категория включает имущество, которое может быть использовано для развития предпринимательской деятельности. Например, размещение офисов коммерческих и бюджетных предприятий, учреждений питания, автостоянок, магазинов, в том числе формата дьюти фри. Небольшие площади, предлагаемые потенциальным арендаторам могут пригодиться для размещения банкоматов или вендинговых автоматов, сетевого оборудования мобильных операторов, рекламных конструкций.

Передача в аренду имущества имеет целью повышение эффективности использования имущества ГП «АМПУ», которое не задействовано в производственную деятельность предприятия. Прозрачность выбора арендатора и разработки условий будет обеспечивать Фонд государственного имущества Украины.

Теги:

Читайте также

NRF: новые тарифы и пошлины могут кардинально повлиять на работу крупнейших портов мира
NRF: новые тарифы и пошлины могут кардинально повлиять на работу крупнейших портов мира

Согласно заявлению представителей Национальной федерации розничной торговли NRF , импорт крупнейших портов мира существенно снизится в силу постоянных перебоев в работе отраслевых заводов в азиатском…

«Дунайсудосервис» заканчивает строительство баржи Grain-6 для перевозки зерновых.
«Дунайсудосервис» заканчивает строительство баржи Grain-6 для перевозки зерновых.

По заказу «Грейн-Трансшипмента» (Николаев) измаильское судоремонтное предприятие «Дунайсудосервис» построит восемь барж для флота транспортной компании.  На днях заканчивается строительство новой баржи по типу предыдущих —…

Комментарии