АМПУ начала реализацию дноуглубления в Бердянском порту

ГП «Администрация морских портов Украины» (АМПУ) приступило к реализации проекта по эксплуатационному дноуглублению в Бердянском морском порту объемом 1,85 млн кубометров. Об этом сообщает пресс-служба АМПУ.

Согласно сообщению, в среду в порт прибыл земснаряд Dunay — первое из трех судов дноуглубительного флота подрядчика, который должен восстановить паспортные глубины. Специализированное судно должно было начать работу в день прибытия.

«Начало эксплуатационного дноуглубления — это важное событие для морского порта Бердянск. Уменьшение глубины негативно отражается на конкурентоспособности нашего порта и эффективности работы портовых операторов. Перед подрядчиком стоит масштабная задача — провести дноуглубление общим объемом 1,85 млн кубометров. Первый земснаряд уже приступил к работе в акватории порта, мы ожидаем, что в сентябре флот подрядчика начнет работу в акватории Бердянского порта в полном составе», — отметил начальник администрации Бердянского порта Александр Барчан.

В сентябре к многочерпаковому земснаряду Dunay присоединится землесос, который будет осуществлять дноуглубление на подходном канале порта, а у границы причалов будет работать шаланда с грейфером.

Вместе с флотом подрядчика в Бердянском порту продолжает работать землесос АМПУ «Меотида», который выполняет работы на лимитирующих участках подходного канала.

Пресс-служба напомнила, что подрядчик должен выполнить дноуглубление объемом 1,85 млн кубометров, в том числе на подходном канале — 1,39 млн кубометров, в акватории порта — 466 тыс. кубометров. Половину объема работ подрядчик должен завершить до окончания 2019 года.

Теги:

Читайте также

Власти Германии, Бельгии и Нидерландов изъяли крупнейшую партию кокаина в портах Европы
Власти Германии, Бельгии и Нидерландов изъяли крупнейшую партию кокаина в портах Европы

Власти Германии, Бельгии и Нидерландов, действуя сообща, завершили операцию по крупнейшему изъятию кокаина в Европе. В общей сложности в портах Гамбурга и Антверпена было изъято…

Лидер стран Балтии: в Клайпедском порту было перевалено 33,597 млн тонн грузов за три квартала
Лидер стран Балтии: в Клайпедском порту было перевалено 33,597 млн тонн грузов за три квартала

Новостной портал ЦТС сообщает, что Клайпедский порт продолжает уверенно лидировать по части грузоперевалки. За три квартала текущего года в порту было перевалено 33,597 млн тонн…

Лос-Анджелес стал первым портом в Западном полушарии, достигшим отметки 10 млн TEU за год
Лос-Анджелес стал первым портом в Западном полушарии, достигшим отметки 10 млн TEU за год

Благодаря практически годичному буму импорта, порт Лос-Анджелеса стал первым портом в Западном полушарии, который обработал 10 миллионов TEU за 12-месячный период. 9 июня в порту…

Комментарии