АМПУ начала реализацию дноуглубления в Бердянском порту

ГП «Администрация морских портов Украины» (АМПУ) приступило к реализации проекта по эксплуатационному дноуглублению в Бердянском морском порту объемом 1,85 млн кубометров. Об этом сообщает пресс-служба АМПУ.

Согласно сообщению, в среду в порт прибыл земснаряд Dunay — первое из трех судов дноуглубительного флота подрядчика, который должен восстановить паспортные глубины. Специализированное судно должно было начать работу в день прибытия.

«Начало эксплуатационного дноуглубления — это важное событие для морского порта Бердянск. Уменьшение глубины негативно отражается на конкурентоспособности нашего порта и эффективности работы портовых операторов. Перед подрядчиком стоит масштабная задача — провести дноуглубление общим объемом 1,85 млн кубометров. Первый земснаряд уже приступил к работе в акватории порта, мы ожидаем, что в сентябре флот подрядчика начнет работу в акватории Бердянского порта в полном составе», — отметил начальник администрации Бердянского порта Александр Барчан.

В сентябре к многочерпаковому земснаряду Dunay присоединится землесос, который будет осуществлять дноуглубление на подходном канале порта, а у границы причалов будет работать шаланда с грейфером.

Вместе с флотом подрядчика в Бердянском порту продолжает работать землесос АМПУ «Меотида», который выполняет работы на лимитирующих участках подходного канала.

Пресс-служба напомнила, что подрядчик должен выполнить дноуглубление объемом 1,85 млн кубометров, в том числе на подходном канале — 1,39 млн кубометров, в акватории порта — 466 тыс. кубометров. Половину объема работ подрядчик должен завершить до окончания 2019 года.

Теги:

Читайте также

Британские военные взяли под контроль судно, которому угрожали неизвестные «пассажиры»
Британские военные взяли под контроль судно, которому угрожали неизвестные «пассажиры»

Подразделение военно-морского спецназа захватило судно и задержало семь безбилетных пассажиров, которые угрожали экипажу корабля в Ла-Манше. Войска Special Boat Service, подразделения военно-морского спецназа, поднялись в…

Royal Caribbean потеряла 5,8 миллиарда долларов в течение 2020, но сообщает о скором возращении круизов
Royal Caribbean потеряла 5,8 миллиарда долларов в течение 2020, но сообщает о скором возращении круизов

Royal Caribbean Group, которая до пандемии была вторым по величине оператором круизных судов в мире, представила оптимистичный прогноз относительно возобновления круизов. При этом она сообщила…

Комментарии