АМПУ объявила тендер на разработку проекта реконструкции причалов № 11–17 в порту Черноморск

Администрация морских портов Украины (АМПУ) объявила процедуру открытых торгов на разработку проекта реконструкции причалов № 11–17 в морском порту Черноморск. Соответствующая информация размещена в системе электронных закупок Prozorro 3 июля. Принять участие в тендере могут национальные и международные компании. Для этого необходимо подать документы согласно установленным АМПУ требованиям до 30 июля 2018 года. Ожидаемая стоимость выполнения работ составляет 16,7 млн грн без НДС.

Подрядчику предстоит выполнить следующие работы:

  • Организовать инженерно-геологические изыскания
  • Разработать документацию стадии «технико-экономическое обоснование» и стадии «проект»
  • Провести оценку воздействия на окружающую среду

«Проектирование является одним из самых сложных этапов при реконструкции или строительстве причалов. Сегодня в этой сфере повсеместно применяются новейшие технологии и инновационные материалы, которые позволяют заказчикам продлить срок службы объектов и получить решения, которые повышают эффективность эксплуатации. Мы ожидаем, что на этот тендер выйдут подрядчики со значительным опытом работы и впечатляющим реноме. Все требования и задачи детально прописаны в тендерной документации. Для АМПУ важно, чтобы при проектировании были использованы современные практики, а реализация проекта повысила конкурентность украинских портов», — отметил руководитель АМПУ Райвис Вецкаганс.

Ожидается, что в результате реконструкции причалов № 11–17 удастся получить единую причальную линию общей длинной 1150 м для приема судов с дедвейтом до 100 тыс. тонн и проектной глубиной до 15 м. Дноуглубление акватории у причалов должно быть предусмотрено с учетом дноуглубления операционной акватории 1-го ковша Сухого лимана Черноморского порта до 15 м. Реконструкция причалов будет способствовать обеспечению их общей пропускной способности по перевалке зерновых грузов объемом 11,7 млн тонн. Обновленный причальный фронт также положительно повлияет на привлечение дополнительного грузопотока. На причалах, которые подлежат реконструкции, сегодня активно работают частные стивидорные компании: на 11 причале – ООО «СП Рисоил Терминал», на 12 причале – ТОВ «Транс-Сервис», на причалах № 12–17 – ООО «СП ТрансБалкТерминал» и ООО «Трансгрейнтерминал».

В 2017 году между АМПУ и ООО «СП Рисоил Терминал» и агрохолдингом Кернел, в который входят предприятия ООО «СП ТрансБалкТерминал» и ООО «Трансгрейнтерминал», были подписаны меморандумы о сотрудничестве. Целью соглашений было увеличение объема грузопотока в морском порту Черноморск, развитие инфраструктуры порта и увеличение уровня глубин. Так, согласно меморандуму, портовый оператор «СП Рисоил Терминал» намерен увеличить свои перегрузочные мощности в порту и обеспечить экспортный грузопоток не менее 3 млн тон в год. Новые мощности будут способствовать увеличению количества судозаходов в порт, и, соответственно, портовых сборов. В свою очередь, компания Кернел по условиям соглашения, планирует увеличить объём перевалки грузов через морской порт Черноморск с 3 до 7 миллионов тонн ко второму полугодию 2019 года.  Для этого  планируется увеличение мощностей единовременного хранения грузов. Напомним, ранее АМПУ провела встречу с национальными и международными компаниями, специализирующимися на проектировании и строительстве портовой инфраструктуры. На ней компаниям-членам Американской торговой палаты была представлена программа строительства и реконструкции причального фронта в украинских портах, вчастности, проекты реконструкции причалов №№ 11–17 Черноморского морского порта.

Теги:

Читайте также

«УПСС-Терминал» открыл новые резервуарные мощности на своем портовом терминале в Николаеве

Строительные работы велись в течение 2016 года. Как результат — в строй введены дополнительные 41 тыс. куб.метров единовременного хранения (всего по объекту — 186 тыс.). На открытии...

Уникальный процесс перевозки сверхтяжелой платформы Jack-up для оффшорной автомагистрали (Видео)

В феврале-марте 2018 года судно «Happy Rover» доставило самоподъемную установку Jack-up из Роттердама на остров Реюньон для своего клиента — компании Enerpac. Jack-up состоит из платформы...

Комментарии