АМПУ планирует провести эксплуатационное дноуглубление на реке Дунай

На данный момент государственным предприятием «Администрация морских портов Украины» объявлена процедура открытых торгов (тендер) по выбору подрядчика на проведение эксплуатационного дноуглубления реки Дунай, а именно — в акваториях Измаильского морского порта и морского порта Рени.

Соответствующее объявление опубликовано на информационном веб-сайте системы ProZorro. Заказчиком выступает Измаильский филиал АМПУ.

Дноуглубительные работы будут осуществляться в течение года и ориентировочно закончатся в конце марта 2019 года. Стоимость проекта составляет 35, 8 млн гривен. Площадь дноуглубительных работ — примерно 200 000 кубометров площади реки.

Аналогичные дноуглубительные проекты в морских портах Украины ГП «АМПУ» планирует увеличить на 68% (по сравнению с объемами 2017 года), что будет составлять почти 11 823 млн кубометров.

Читайте также

Доступ к интернету на борту улучшает психическое здоровье моряков

Международная палата судоходства (ICS) и Европейская ассоциация судовладельцев (ECSA) провели эксперимент, в ходе которого выяснилось, что 82% судовладельцев предоставляет интернет для личного пользования моряков на...

АМПУ представила приоритетные инфраструктурные проекты в портах на 2019 год

В 2019 году Администрация морских портов Украины планирует завершить выполнение собственных обязательств по пяти большим инфраструктурным проектами в пяти портах. Общая сумма инвестиций АМПУ и...

Комментарии