АМПУ подает в суд, чтобы избежать нарушения антимонопольного законодательства

Администрация морских портов Украины обратится в суд в связи с тем, что 7 стивидорных компаний в порту Николаев платят за доступ к причалам в 7-10 раз меньше, чем остальные. Об этом сообщается на сайте госпредприятия.

В 2015 году Мининфраструктуры утвердило единые тарифы на доступ к причалам, принадлежащим АМПУ. Количество стивидорных компаний в украинских портах превышает 100. В госпредприятии говорят, что большинство из них согласились подписать договора о пользовании причалами в соответствии с новыми тарифами. Однако 7 операторов в порту Николаев отказываются заключать новые договора и продолжают пользоваться солгашениями, подписанными до 2015 года.

«В некоторых случаях средняя стоимость перегрузки 1 тонны грузов через причалы порта Николаев, которыми бизнес пользуется по договору сервитута, составляет $0,04/т, а установленная законодательством стоимость перегрузки тех же грузов на соседнем причале составляет $0,45/т. Разница в 10 раз предоставляет неконкурентные преимущества одним портовым операторам над другими», – объясняют в АМПУ.

В Администрации заявили, что готовы решить вопрос в досудебном порядке, но «для предотвращения нарушения антимонопольного законодательства вынуждены обратиться в суд в установленном законодательством порядке».

Теги:

Читайте также

В ЧЕРНОМ МОРЕ ТОНЕТ УКРАИНСКОЕ СУДНО!
В ЧЕРНОМ МОРЕ ТОНЕТ УКРАИНСКОЕ СУДНО!

В акватории Черного моря тонет буксир «Параллель» под украинским флагом! Информацию об инциденте уже подтвердили в Государственной службе по чрезвычайным ситуациям Украины. «Спасателям сообщили, что…

Комментарии