АМПУ подает в суд, чтобы избежать нарушения антимонопольного законодательства

Администрация морских портов Украины обратится в суд в связи с тем, что 7 стивидорных компаний в порту Николаев платят за доступ к причалам в 7-10 раз меньше, чем остальные. Об этом сообщается на сайте госпредприятия.

В 2015 году Мининфраструктуры утвердило единые тарифы на доступ к причалам, принадлежащим АМПУ. Количество стивидорных компаний в украинских портах превышает 100. В госпредприятии говорят, что большинство из них согласились подписать договора о пользовании причалами в соответствии с новыми тарифами. Однако 7 операторов в порту Николаев отказываются заключать новые договора и продолжают пользоваться солгашениями, подписанными до 2015 года.

«В некоторых случаях средняя стоимость перегрузки 1 тонны грузов через причалы порта Николаев, которыми бизнес пользуется по договору сервитута, составляет $0,04/т, а установленная законодательством стоимость перегрузки тех же грузов на соседнем причале составляет $0,45/т. Разница в 10 раз предоставляет неконкурентные преимущества одним портовым операторам над другими», – объясняют в АМПУ.

В Администрации заявили, что готовы решить вопрос в досудебном порядке, но «для предотвращения нарушения антимонопольного законодательства вынуждены обратиться в суд в установленном законодательством порядке».

Теги:

Читайте также

Qatar Petroleum активно расширяет свой флот
Qatar Petroleum активно расширяет свой флот

Компания Qatar Petroleum намерена заказать огромное количество газовозов, необходимых для развития Северного месторождения. Об этом сообщает пресс-служба компании. В ближайшее десятилетие компании потребуется свыше 100…

Комментарии