АМПУ подает в суд, чтобы избежать нарушения антимонопольного законодательства

Администрация морских портов Украины обратится в суд в связи с тем, что 7 стивидорных компаний в порту Николаев платят за доступ к причалам в 7-10 раз меньше, чем остальные. Об этом сообщается на сайте госпредприятия.

В 2015 году Мининфраструктуры утвердило единые тарифы на доступ к причалам, принадлежащим АМПУ. Количество стивидорных компаний в украинских портах превышает 100. В госпредприятии говорят, что большинство из них согласились подписать договора о пользовании причалами в соответствии с новыми тарифами. Однако 7 операторов в порту Николаев отказываются заключать новые договора и продолжают пользоваться солгашениями, подписанными до 2015 года.

«В некоторых случаях средняя стоимость перегрузки 1 тонны грузов через причалы порта Николаев, которыми бизнес пользуется по договору сервитута, составляет $0,04/т, а установленная законодательством стоимость перегрузки тех же грузов на соседнем причале составляет $0,45/т. Разница в 10 раз предоставляет неконкурентные преимущества одним портовым операторам над другими», – объясняют в АМПУ.

В Администрации заявили, что готовы решить вопрос в досудебном порядке, но «для предотвращения нарушения антимонопольного законодательства вынуждены обратиться в суд в установленном законодательством порядке».

Теги:

Читайте также

Южная Корея планирует развивать «умную» морскую логистику
Южная Корея планирует развивать «умную» морскую логистику

Правительство Южной Кореи представило план-программу по развитию «умной» морской логистической системы, которая предусматривает продвижение автономного судоходства, «умных» портов и морской коммуникационной системы. Проект запустят уже…

Надежда есть: настоящее и будущее морской отрасли Украины глазами ученых
Надежда есть: настоящее и будущее морской отрасли Украины глазами ученых

Морская отрасль Украины сегодня под пристальным вниманием международного транспортного рынка. Выгодное географическое положение, разветвленная транспортная сеть, непосредственная близость к Черному морю — эти факторы свидетельствуют…

Адвокатская тайна как инструмент мошенничества в руках BLACK SEA LAW COMPANY?!
Адвокатская тайна как инструмент мошенничества в руках BLACK SEA LAW COMPANY?!

Адвокату запрещается использовать свои права вопреки законным интересам клиента и без согласия клиента разглашать сведения, составляющие адвокатскую тайну, использовать их в своих интересах. В ситуациях,…

Комментарии