АМПУ подписала  с  ТИС меморандум по развитию порта Южный

Документ был подписан 14 сентября, в рамках конференции глобального уровня, посвященной инфраструктурным проектам государственно-частного партнерства в Восточной Европе, на Кавказе и в Центральной Азии. В конференции приняли участие Министр инфраструктуры Украины Владимир Омелян, а также представители ведущих международных компаний,  имеющие значительный опыт в реализации ГЧП проектов по всему миру.
Меморандум о взаимопонимании между ГП «Администрация морских портов Украины» и группой компаний «ТИС»   по реализации инфраструктурных проектов в морском порту Южный предусматривает объединение усилий государственного предприятия и частной компании для развития портовой инфраструктуры Южного.
 Государственно-частное партнерство является одним из важнейших элементов Национальной транспортной стратегии Украины на период до 2030 года.
Владимир Омелян отметил, что впервые государство осуществляет дноуглубительные работы под четкие гарантии бизнеса по увеличению грузопотока, а значит, такие инвестиции являются точно окупаемыми. В реализации проекта заинтересованы добывающие компании-экспортеры, стивидоры и администрация порта, как сообщает пресс-служба Министерства инфраструктуры Украины. Инвестиции группы компаний ТИС в развитие своих терминалов в порту Южный составляют почти 700 млн. долларов.
Таким образом, государство заинтересовано в дальнейшем развитии порта «Южный», который является самым глубоководным портом Украины и успешно конкурирует за прием крупнотоннажных судов с другими портами Черноморского бассейна.
Теги:

Читайте также

Транспортный комитет парламента
Транспортный комитет порекомендовал принять законопроект «О внутреннем водном транспорте»

Глава транспортного комитета Юрий Кисель сообщил, что комитет Верховной Рады по вопросам транспорта и инфраструктуры единогласно рекомендовал принять законопроект «О внутреннем водном транспорте» No1182-1-д. Законопроект…

Делфи, журнал "Судоходство", танкер
Хроники Делфи: короткий фильм, долгая история

Все мы помним как в ноябре 2019 у берегов пляжа Дельфин произошла чрезвычайная ситуация. Танкер «DELFI» сел на мель. Плохая погода, неудовлетворительное состояние танкера-бункеровщика, разрушенная…

Комментарии