АМПУ подписала  с  ТИС меморандум по развитию порта Южный

Документ был подписан 14 сентября, в рамках конференции глобального уровня, посвященной инфраструктурным проектам государственно-частного партнерства в Восточной Европе, на Кавказе и в Центральной Азии. В конференции приняли участие Министр инфраструктуры Украины Владимир Омелян, а также представители ведущих международных компаний,  имеющие значительный опыт в реализации ГЧП проектов по всему миру.
Меморандум о взаимопонимании между ГП «Администрация морских портов Украины» и группой компаний «ТИС»   по реализации инфраструктурных проектов в морском порту Южный предусматривает объединение усилий государственного предприятия и частной компании для развития портовой инфраструктуры Южного.
 Государственно-частное партнерство является одним из важнейших элементов Национальной транспортной стратегии Украины на период до 2030 года.
Владимир Омелян отметил, что впервые государство осуществляет дноуглубительные работы под четкие гарантии бизнеса по увеличению грузопотока, а значит, такие инвестиции являются точно окупаемыми. В реализации проекта заинтересованы добывающие компании-экспортеры, стивидоры и администрация порта, как сообщает пресс-служба Министерства инфраструктуры Украины. Инвестиции группы компаний ТИС в развитие своих терминалов в порту Южный составляют почти 700 млн. долларов.
Таким образом, государство заинтересовано в дальнейшем развитии порта «Южный», который является самым глубоководным портом Украины и успешно конкурирует за прием крупнотоннажных судов с другими портами Черноморского бассейна.
Теги:

Читайте также

Выросли объемы перевозок через новый двухпутный Безкидский тоннель
Выросли объемы перевозок через новый двухпутный Безкидский тоннель

Как сообщает пресс-служба Укрзализныци, грузопоток в направлении западных границ государства и обратно со времени введения регулярного движения через новый Бескидский тоннель вырос по сравнению с…

АМПУ требует прекратить необоснованные проверки судов в Бердянском порту
АМПУ требует прекратить необоснованные проверки судов в Бердянском порту

Бердянский морской порт не может полноценно работать из-за действий местной таможни, осматривающей практически все суда. Об этом заявили в Администрации морских портов Украины. «Вопреки Постановлению…

Комментарии