АМПУ подписала  с  ТИС меморандум по развитию порта Южный

Документ был подписан 14 сентября, в рамках конференции глобального уровня, посвященной инфраструктурным проектам государственно-частного партнерства в Восточной Европе, на Кавказе и в Центральной Азии. В конференции приняли участие Министр инфраструктуры Украины Владимир Омелян, а также представители ведущих международных компаний,  имеющие значительный опыт в реализации ГЧП проектов по всему миру.
Меморандум о взаимопонимании между ГП «Администрация морских портов Украины» и группой компаний «ТИС»   по реализации инфраструктурных проектов в морском порту Южный предусматривает объединение усилий государственного предприятия и частной компании для развития портовой инфраструктуры Южного.
 Государственно-частное партнерство является одним из важнейших элементов Национальной транспортной стратегии Украины на период до 2030 года.
Владимир Омелян отметил, что впервые государство осуществляет дноуглубительные работы под четкие гарантии бизнеса по увеличению грузопотока, а значит, такие инвестиции являются точно окупаемыми. В реализации проекта заинтересованы добывающие компании-экспортеры, стивидоры и администрация порта, как сообщает пресс-служба Министерства инфраструктуры Украины. Инвестиции группы компаний ТИС в развитие своих терминалов в порту Южный составляют почти 700 млн. долларов.
Таким образом, государство заинтересовано в дальнейшем развитии порта «Южный», который является самым глубоководным портом Украины и успешно конкурирует за прием крупнотоннажных судов с другими портами Черноморского бассейна.
Теги:

Читайте также

Уважаемые коллеги, дорогие друзья! Поздравляем с наступающим Новым годом и Рождеством Христовым!
Уважаемые коллеги, дорогие друзья! Поздравляем с наступающим Новым годом и Рождеством Христовым!

Сегодня мы оцениваем достижения и результаты 2020 года, верим, что в будущем будут новые значимые свершения и великие победы. Особые новогодние дни заряжают нас положительной…

Хроники DELFI (21.08.2020)
Хроники DELFI (21.08.2020)

Источник: Transship Список проделанных работ за 21.08.2020: 1. Дополнительные работы по герметизации сухого трюма (устранение протечек).2. Завершение монтажа, проверка в работе системы сжатого воздуха.3. Продолжение…

Строительство причала №25 — первый масштабный проект гидротехнического строительства в порту «Южный» за последние восемь лет
Строительство причала №25 — первый масштабный проект гидротехнического строительства в порту «Южный» за последние восемь лет

На зерновом терминале глобального сырьевого трейдера Cargill и компании MV Cargo в морском порту «Южный» началась сборка судопогрузчика. Об этом сообщила MV Cargo, которая ведет…

Комментарии