АМПУ предлагает присоединиться к публичному обсуждению Корпоративной стратегии до 2025 года

Администрация морских портов Украины начинает процесс публичного обсуждения концепции Корпоративной стратегии госпредприятия до 2025 года. Сбор предложений по проекту обновленной стратегии будет длиться до конца ноября 2019 года. Окончательная редакция будет одобрена Наблюдательным советом предприятия и направлена на утверждение Министру инфраструктуры Украины до конца года.

Проект Корпоративной стратегии предполагает трансформацию роли ГП «АМПУ» в развитии портовой отрасли Украины: от «балансодержателя активов» к «компании, которая обеспечивает развитие портов и улучшения портовых услуг».

«Для АМПУ важно мнение наших партнеров – представителей портового сообщества. Поэтому проект стратегии будет вынесен на обсуждение во время ближайших заседаний Советов портов, встреч с профсоюзами и работодателями, а также консультаций с местными органами власти и отраслевыми ассоциациями. В этом документе мы учли последние тенденции развития портов на европейском континенте, а также наработки экспертов Всемирного банка, ESPO, Департамента Казначейства США и других авторитетных институтов. Я надеюсь, что совместными усилиями мы сможем определить стратегические направления движения для портовой отрасли на ближайшие 5 лет», – отметил руководитель предприятия Райвис Вецкаганс.

Среди приоритетных вопросов, на решение которых направлена стратегия АМПУ, – упорядочивание вопросов землепользования в пределах портов и транспортных коммуникаций; государственно-частное партнерство; современный финансовый менеджмент; повышение эффективности работы; создание условий для развития бизнеса и привлечения инвестиций.

Результатом реализации Стратегии станет корпоратизация ГП «АМПУ», переход системы управления морскими портами Украины к модели управления «порт-лендлорд», дальнейшее развитие международной торговли через морские порты, обеспечение условий и услуг европейского уровня, обеспечение реализации устойчивого развития портовой системы Украины.

Проект Стратегии будет также отправлен на ознакомление в Офис Президента, Комитета по вопросам транспорта и инфраструктуры Верховной Рады Украины и Правительства Украины. Предложения и замечания к проекту документа можно отправлять в Управление стратегического планирования и развития АМПУ до 22 ноября.

Теги:

Читайте также

Запущен процесс дноуглубления подходного канала Николаевского порта
Запущен процесс дноуглубления подходного канала Николаевского порта

АМПУ начала эксплуатационное дноуглубление подходного канала Николаевского морского порта. «Поддержание паспортных глубин на подходном канале позволит Николаевскому порту беспрепятственно принимать крупнотоннажные суда типа Panamax. Дноуглубление…

Комментарии