АМПУ представила приоритетные инфраструктурные проекты в портах на 2019 год

В 2019 году Администрация морских портов Украины планирует завершить выполнение собственных обязательств по пяти большим инфраструктурным проектами в пяти портах. Общая сумма инвестиций АМПУ и бизнеса за весь период их реализации должна составить свыше 16 млрд. грн. Также будет начата подготовка к запуску масштабных проектов в двух портах. Объем ожидаемых инвестиций — почти 2 млрд. грн.

«Большинство проектов, обязательства по которым АМПУ планирует выполнить в 2019 году, направлены на увеличение мощностей перевалки аграрной продукции. Они реализуются в рамках государственно-частного партнерства: АМПУ инвестирует средства в дноуглубление или реконструкцию гидротехнических сооружений (причалов), а бизнес вкладывает деньги в развитие терминалов, модернизацию и увеличение их мощностей и конкурентоспособности», — отметил руководитель АМПУ Райвис Вецкаганс на пресс-конференции, посвященной приоритетным направлениям деятельности предприятий, которые подчинены Министерству инфраструктуры Украины.

Так, в 2019 году планируется завершить реконструкцию причала 1-з в Одесском порту. Проект предусматривает возведение нового зернового терминала за счет частных инвестиций компании «Бруклин-Киев» и Louis Dreyfus. В Мариупольском порту финиширует реконструкция причала №4, около которого ГП «Мариупольский морской торговый порт» планирует запустить осенью первую очередь современного зернового терминала. В порту Николаев будет завершено строительство причала №8, под новые мощности по перевалке зерна и масла.

Также близки к завершению масштабные проекты по дноуглублению. В порту Черноморск уже реконструирован подходной канал и завершаются работы на акватории 1-го ковша Сухого лимана. Это позволит увеличить возможности обработки зерновых и масличных грузов для компаний Kernel и Risoil, которые инвестируют в развитие собственных мощностей, а также других операторов, которые работают в порту. Проект предусматривает, что Черноморськ сможет принимать суда класса Panamax и post-Panamax.

Продолжается капитальное дноуглубление в порту Южный. В перспективе увеличение глубин до 21 м сделает его одним из самых глубоких портов Черного моря. Планируется завершение реконструкции подходного канала и подходов к причалам №5 и 6, что повысит конкурентоспособность государственного стивидора «Морской торговый порт Южный».

В этом году АМПУ начнет подготовку к реализации еще двух масштабных проектов. Так, в Одесском порту в партнерстве с компаниями СМА CGM, которая входит в тройку мировых лидеров контейнерных перевозок, и «Бруклин-Киев» предусмотренная реконструкция причалов № 13-з и 14-з. Проект предусматривает увеличение объемов перевалки контейнеров на 50 000 TEU в год.

В порту Николаева планируется реконструкция причала № 0, совместно с COFCO — крупнейшей китайской продовольственной компанией. По итогам реализации проекта мощности по обработке зерновых и масличных грузов увеличатся до 4 млн тонн в год.

Теги:

Читайте также

Военное положение и его влияние на сферу зернотрейдинга

Ввиду введения военного положения в Украине всех интересует что будет происходить в этот период в сфере зернотрейдинга. Грузоотправители будут более скрупулезно относиться к морскому страхованию...

Уважаемые читатели, подписчики журнала «Судоходство»! Вышел свежий выпуск №8 (167) 2018!

Уважаемые читатели, подписчики журнала «Судоходство»! Вышел свежий выпуск №8 (167) 2018! Читайте в номере:  Контейнерный грузооборот портов на Черном море: кризис преодолели, надо наращивать...

Штаб-квартира администрации порта Антверпена: потрясающий проект из стекла и металла (Видео)

Историческое здание заброшенной пожарной станции получило новое назначение и новый облик, став штаб-квартирой для сотрудников технического и административного подразделений городского порта, которые ранее работали в...

Комментарии