АМПУ приглашает ведущие иностранные компании к участию в тендерах на проведение дноуглубления в украинских портах

Райвис Вецкаганс: АМПУ приглашает иностранные компании участвовать в тендерах на проведение дноуглубительных работ в украинских портах в 2019 г,- сообщает пресс-служба АМПУ. 

Администрация морских портов Украины будет активно привлекать к участию в тендерах на проведение дноуглубительных работ в украинских портах ведущие международные компании. Об этом руководитель АМПУ Райвис Вецкаганс заявил в интервью ведущему международному изданию, специализирующемуся на дноуглубительной тематике, Dreadging today.  

Отвечая на вопрос издания о том, каким, на его взгляд является правильный путь развития дноуглубления в Украине, Райвис Вецкаганс отметил, что единственный возможный путь – это реализация проектов на основе принципов максимальной прозрачности, открытости и честной конкуренции.

«Опыт АМПУ по реализации крупных проектов в Южном и Черноморске свидетельствует о том, что такой подход позволяет выполнять проекты с опережением графика, но и получать существенную экономию, как на этапе конкурсных торгов, так и по итогам их реализации. АМПУ и далее будет активно привлекать к реализации дноуглубительных проектов ведущие отечественные и зарубежные компании», — отметил руководитель АМПУ. 

По данным администрации морских портов Украины до конца 2018 г. и в 2019 г. планируется проведения 9 тендеров, участие в которых могут принять как украинские, так и зарубежные компании. Речь идет о капитальном и эксплуатационном дноуглублении по таким объектам как: порты — Одесса, Николаев, Бердянск, Мариуполь, Южный, каналы — «Дунай-Черное море», БДЛК, ХМК, а также внутренние водные пути. 

Теги:

Читайте также

Исключение акваторий морских портов из пределов пунктов пропуска было признано нецелесообразным — АМПУ
Исключение акваторий морских портов из пределов пунктов пропуска было признано нецелесообразным — АМПУ

Пресс-служба АМПУ сообщила, что вчера в главном офисе государственного предприятия «Администрация морских портов Украины» состоялась рабочая встреча с руководством Южного регионального управления Государственной пограничной службы…

Комментарии