АМПУ приступила к дноуглублению акватории Измаильского порта

Работы по эксплуатационному дноуглублению акватории Измаильского морского порта были начаты 22 февраля 2018 года. Для их выполнения Администрация морских портов Украины использует собственную технику – самоотвозный землесос «Ингульский». Дноуглубление проводится с участием промерной партии инженерной службы филиала «Дельта-лоцман».

Задача проекта – вернуть акватории порта паспортные с целью дальнейшего роста грузооборота, который наметился в морском порту с начала 2018 года.

Объем дноуглубления в акватории Измаильского морского порта составляет 60000 тыс. м3.

Как отметил и.о. главы АМПУ Райвис Вецкаганс, согласно планам на текущий год, работы в порту по дноуглублению будут проведены в общем объеме 210 тыс. тонн. Планируется, что основную часть осуществит подрядчик, для чего объявлен тендер. Однако отдельные участки акватории требуют решения уже сегодня. Так в частности, дноуглубительные работы у причалов второго погрузочного района проводились в последний раз 8 лет назад — в 2010 году. «АМПУ провела промерные работы и немедленно мобилизовала собственный флот для обеспечения безопасности судоходства, стабильной работы порта и проведения грузовых операций», — рассказал руководитель АМПУ.

Напомним, ранее АМПУ объявила тендер на проведение дноуглубления в портах Дунайского региона.

 

 

Читайте также

«Укртрансбезпека» представила вновь приобретенные весовые комплексы

Государственная служба Украины по безопасности на транспорте «Укртрансбезпека» (УТБ) представила в Киеве новые передвижные габаритно-весовые комплексы. Об этом сообщила пресс-служба «УТБ». В ходе мероприятия была...

Комментарии