АМПУ приступила к дноуглублению акватории Измаильского порта

Работы по эксплуатационному дноуглублению акватории Измаильского морского порта были начаты 22 февраля 2018 года. Для их выполнения Администрация морских портов Украины использует собственную технику – самоотвозный землесос «Ингульский». Дноуглубление проводится с участием промерной партии инженерной службы филиала «Дельта-лоцман».

Задача проекта – вернуть акватории порта паспортные с целью дальнейшего роста грузооборота, который наметился в морском порту с начала 2018 года.

Объем дноуглубления в акватории Измаильского морского порта составляет 60000 тыс. м3.

Как отметил и.о. главы АМПУ Райвис Вецкаганс, согласно планам на текущий год, работы в порту по дноуглублению будут проведены в общем объеме 210 тыс. тонн. Планируется, что основную часть осуществит подрядчик, для чего объявлен тендер. Однако отдельные участки акватории требуют решения уже сегодня. Так в частности, дноуглубительные работы у причалов второго погрузочного района проводились в последний раз 8 лет назад — в 2010 году. «АМПУ провела промерные работы и немедленно мобилизовала собственный флот для обеспечения безопасности судоходства, стабильной работы порта и проведения грузовых операций», — рассказал руководитель АМПУ.

Напомним, ранее АМПУ объявила тендер на проведение дноуглубления в портах Дунайского региона.

 

 

Читайте также

Дноуглубление в Южном. АМПУ и «CHEC» представили свои проекты «широкой публике»
Дноуглубление в Южном. АМПУ и «CHEC» представили свои проекты «широкой публике»

Несколько десятков журналистов из различных регионов Украины приняли участие в пресс-туре в морской порт «Южный», который организовала Администрация морских портов Украины (АМПУ). Целью мероприятия было…

ВМС Индии сформировали шестую эскадрилью самолетов разведки Dornier 228
ВМС Индии сформировали шестую эскадрилью самолетов разведки Dornier 228

Военно-морские силы Индии сформировали шестую эскадрилью морских разведывательных самолетов Dornier 228. Торжественная церемония прошла на военно-воздушной базе Порбандар на северо-западе Индии. На вооружение новой эскадрильи…

Комментарии