АМПУ продолжит осуществлять государственный надзор за безопасностью судоходства в морских портах

До окончательного урегулирования вопроса о фактической готовности Государственной службы морского и речного транспорта (Морской администрации) к осуществлению государственного надзора за безопасностью судоходства в морских портах, функционирование служб капитанов морских портов продолжает обеспечивать ГП «Администрация морских портов Украины» (АМПУ).

Как сообщила пресс-служба Ассоциации «Морская палата Украины», об этом говорится в ответе Министерства инфраструктуры на депутатский запрос народного депутата Сергея Кивалова.

«Согласно части второй и третьей статьи 14 Закона «О морских портах Украины» надзор за судоходством в морском порту осуществляется капитаном морского порта, который возглавляет службу капитана морского порта. При этом согласно пунктам 1.1 и 1.4 Положения о капитане морского порта и службе капитана морского порта (…) капитан морского порта возглавляет службу капитана морского порта, которая входит в состав Морской администрации. (…) В то же время ввиду того, что организационно-штатные мероприятия ГП «АМПУ» еще не завершены, службы капитанов морских портов фактически до сих пор функционируют в составе этого предприятия. Полноценное функционирование служб капитанов морских портов в составе Морской администрации и встуление в силу новой редакции Положения о капитане морского порта, путем издания соответствующего приказа Мининфраструктуры обеспечит возможность и правовые основания для должного выполнения Морской администрацией функции осуществления надзора (контроля) за безопасностью в морских портах», ― говорится в документе.

«Таким образом, ГП «АМПУ» будет обеспечивать функционирование служб капитанов морских портов до окончательного урегулирования вопроса о фактической готовности Морской администрации осуществлять надзор (контроль) за безопасностью судоходства в морских портах для исключения любых задержек при оформлении прихода/отхода судов в/из морского порта», ― объяснили в Мининфраструктуры в ответ на депутатский запрос.

Теги:

Читайте также

«Наша цель — независимый инженерный контроль на всех этапах строительства и реконструкции дорог: как капитального, так и текущего ремонта», — Юрий Лавренюк
«Наша цель — независимый инженерный контроль на всех этапах строительства и реконструкции дорог: как капитального, так и текущего ремонта», — Юрий Лавренюк

10 апреля 2018 года под председательством заместителя Министра инфраструктуры Юрия Лавренюка состоялось заседание рабочей группы по вопросам реализации мер по независимому инженерному контролю технического состояния…

QTerminals Olvia завершил первый месяц работы с хорошим результатом
QTerminals Olvia завершил первый месяц работы с хорошим результатом

Оператор QTerminals Olvia завершил первый месяц работы с хорошим результатом, об этом сообщила пресс-служба предприятия.  «Первый месяц операционной деятельности QTerminals Olvia показался очень результативным! Мы…

Комментарии