АМПУ продолжит осуществлять государственный надзор за безопасностью судоходства в морских портах

До окончательного урегулирования вопроса о фактической готовности Государственной службы морского и речного транспорта (Морской администрации) к осуществлению государственного надзора за безопасностью судоходства в морских портах, функционирование служб капитанов морских портов продолжает обеспечивать ГП «Администрация морских портов Украины» (АМПУ).

Как сообщила пресс-служба Ассоциации «Морская палата Украины», об этом говорится в ответе Министерства инфраструктуры на депутатский запрос народного депутата Сергея Кивалова.

«Согласно части второй и третьей статьи 14 Закона «О морских портах Украины» надзор за судоходством в морском порту осуществляется капитаном морского порта, который возглавляет службу капитана морского порта. При этом согласно пунктам 1.1 и 1.4 Положения о капитане морского порта и службе капитана морского порта (…) капитан морского порта возглавляет службу капитана морского порта, которая входит в состав Морской администрации. (…) В то же время ввиду того, что организационно-штатные мероприятия ГП «АМПУ» еще не завершены, службы капитанов морских портов фактически до сих пор функционируют в составе этого предприятия. Полноценное функционирование служб капитанов морских портов в составе Морской администрации и встуление в силу новой редакции Положения о капитане морского порта, путем издания соответствующего приказа Мининфраструктуры обеспечит возможность и правовые основания для должного выполнения Морской администрацией функции осуществления надзора (контроля) за безопасностью в морских портах», ― говорится в документе.

«Таким образом, ГП «АМПУ» будет обеспечивать функционирование служб капитанов морских портов до окончательного урегулирования вопроса о фактической готовности Морской администрации осуществлять надзор (контроль) за безопасностью судоходства в морских портах для исключения любых задержек при оформлении прихода/отхода судов в/из морского порта», ― объяснили в Мининфраструктуры в ответ на депутатский запрос.

Теги:

Читайте также

«Укрзалізниця» убеждена в необходимости установления PPI ориентиром для индексации грузовых тарифов

ПАО «Укрзалізниця» считает необходимым установку индекса цен производителей (Producer Price Index, PPI) базовым ориентиром для индексации тарифов на внутренние железнодорожные грузовые перевозки в Украине. "Что...

За предстоящие 7 лет Эстония планирует восстановить свой торговый флот

«Чтобы повысить международную репутацию Эстонии, как морской страны и увеличить рабочие мощности компаний, действующих на берегах, нам необходимо восстановить наш флот. Он приносит в государственный...

Комментарии