АМПУ требует прекратить необоснованные проверки судов в Бердянском порту

Бердянский морской порт не может полноценно работать из-за действий местной таможни, осматривающей практически все суда. Об этом заявили в Администрации морских портов Украины.

«Вопреки Постановлению Кабмина о проведении выборочного контроля таможенники Бердянска осматривают практически все суда, заходящие в порт. Это усложняет работу порта, приводит к потере времени и удорожанию логистики», – утверждают в АМПУ. В связи с этим, Администрация обратилась к руководству Государственной таможенной службы.

«Вопрос осложнения из-за действий руководства таможенного поста «Бердянск» работы порта, портовых операторов, судовладельцев уже поднимался на региональном уровне на Совете порта Бердянск 03.09.2019. Тогда неоднократно подчеркивалось, что, несмотря на такой жесткий контроль со стороны таможенников, которого нет ни в одном порту Украины, эти обзоры не приводят к выявлению нарушений таможенных правил и, по сути, являются безрезультатными», – заявляют в АМПУ.

В Администрации также отмечают, что бердянские таможенники требуют у компаний, работающих с экспортными грузами зерновых, не только проходить постоянные проверки, но и предоставлять дополнительные, «на самом деле, лишние» пакеты документов, что негативно сказывается на конкурентоспособности порта.

Теги:

Читайте также

В Одесском порту встретили делегацию из Европы

Делегация европейских деловых кругов посетила Одесский порт. Возможности госстивидора по перевалке экспортно-импортных грузов и планы развития предприятия обсуждались вчера, 15 января. В переговорах приняли участие…

Комментарии