АМПУ требует!

Администрация морских портов Украины обратилась к председателю правительства Владимира Гройсмана с открытым письмом. В документе определено пять жизненно необходимых для портовой отрасли решений, которые уже давно подготовлены к рассмотрению, но до сих пор не приняты Кабинетом Министров Украины.

Правительство уже получило десятки писем в этом направлении как непосредственно от АМПУ, так и от отраслевых объединений, членом которых является Администрация, а также от бизнес-ассоциаций, которые тоже поддерживают инициативы АМПУ.

Дальнейшее промедление с их принятием может негативно сказаться на развитии портовой отрасли Украины, привлечении инвестиций, реализации проектов государственно-частного партнерства (ГЧП), а также внедрении в украинских портах европейских стандартов взаимодействия между государственными органами и бизнесом.

«Правительству нужно, наконец, определиться, останется ли АМПУ драйвером развития инфраструктурных проектов и привлечения инвестиций в портах, или единственная задача Администрации — это транзит портовых сборов в государственный бюджет. В морских портах Украины нужны  европейские подходы, в частности внедрение Единого морского окна для грузов и прозрачный порядок взятия проб воды, или бизнесу придется и в дальнейшем закладывать в стоимость фрахта коррупционную составляющую. Отсутствие соответствующих решений Кабмина пагубно сказывается на отрасли в целом», — отмечает руководитель ГП «АМПУ» Райвис Вецкаганс.

Как отмечают в Администрации морских портов Украины, то, что происходит, противоречит приоритетам, определенным Кабинетом Министров Украины на 2019 год.

В частности госпредприятие настаивает на принятии:

  • Стратегии развития морских портов Украины до 2038 года.
  • Финансового плана ГП «АМПУ» на 2019 год.
  • Проекта постановления Кабинета Министров Украины, который предусматривает уменьшение ставки дивидендов в госбюджет для государственных предприятий портовой отрасли, в том числе и ГП «АМПУ», с 90% до 50%.
  • Проекта постановления Кабинета Министров Украины «Об утверждении Порядка проверки, взятия проб воды и проведения их анализа».
  • Проекта постановления Кабинета Министров Украины «О внесении изменений в постановление Кабинета Министров Украины от 21 травня2012 г. № 451″ о введении Морского окна (MaritimeSingleWindow).

Так, от снижения ставки отчислений от прибыли предприятия в госбюджет с 90% до 50% и принятия финплана АМПУ на текущий год, который нужно было принять еще в конце прошлого года, а не в августе 2019 года, зависит реализация масштабных инвестиционных проектов в морских портах. Сейчас на одну гривну, которая вложена АМПУ в развитие портов, приходится до 5 гривен частных инвестиций. Среди крупнейших проектов, реализация которых оказалась под угрозой — развитие глубоководных портов Южный и Черноморск, задействованных в поставках дефицитного угля для нашей энергетики, а также реализация совместных проектов с ведущими мировыми компаниями — таких, как китайская COFCO в Николаевском порту, французский СМА CGM и немецкий HHLA в порту Одесса. От капитальных инвестиций АМПУ, которые невозможно осуществлять при отсутствии финплана при условии изъятия почти всей прибыли предприятия в госбюджет, зависит развитие перевалочных мощностей в портах юго-востока Украины, пострадавших из-за агрессии РФ. В частности диверсификация грузов порта Мариуполь и создания там нового агропромышленного кластера.

Внедрение в Украине Морского окна (MaritimeSingleWindow), позволит предотвратить монополии частной компании, которая сейчас, по сути, осуществляет контроль за перемещением через таможенную границу Украины грузов вопреки нормам Таможенного кодекса Украины и рекомендациям международных организаций.

Администрация морских портов Украины совместно с предприятиями портовой отрасли надеются, что Кабинет Министров на следующем заседании примет соответствующие решения и разблокирует развитие портовой отрасли, формирующей почти 2% внутреннего валового продукта страны и создает более 47000 рабочих мест в различных регионах государства и 57% процентов экспорта отечественных предприятий.

Теги:

Читайте также

Delfi Судоходство Сивак Александр
Очередная попытка поднять Delfi

В воскресенье, 9 августа к затонувшему  танкеру Delfi подогнали плавучий кран. Но работы по подъему судна производиться пока не будут. Сегодня, 10 августа будет собрана комиссия,…

ГУ «ГОСГИДРОГРАФИЯ»: 20 лет «на вахте» навигационно-гидрографического обеспечения безопасности. Становление, успехи и планы на будущее

Государственное учреждение «Госгидрография» отвечает за выполнение международных обязательств Украины как прибрежного государства в части навигационно-гидрографического обеспечения безопасности судоходства (в том числе, издание навигационных морских и…

Комментарии