АМПУ установило боновые заграждения вокруг танкера DELFI

Специалисты Администрации морских портов Украины совместно с ВМС Украины 27 ноября установили  боновое ограждение вокруг аварийного судна DELFI, которое все еще находится на мели в районе пляжа Дельфин. О начале операции сообщил и.о. начальника администрации Одесского порта Денис Карпов в ходе пресс-конференции, которая состоялась в этот же день в порту.
В установке участвовали водолазы и сотрудники службы по ликвидации аварийных разливов загрязняющих веществ Одесского филиала АМПУ. Из техники использовались два катера ВМС и буксир «Гайдамака».

Фото - АМПУ

300 метров бонов повышенной плавучести были закреплены на якорях и кольцом опоясывают судно. Заграждение должно локализировать возможный дальнейший разлив нефтепродуктов.
Денис Карпов напомнил, что после того, как 21 ноября поздно ночью судно село на мель, администрация порта бонировала береговую линию: были выставлены 140 метров адсорбирующих бонов.
Что касается судовладельца, то, по словам и.о. начальника администрации порта, капитан Одесского порта направил тому соответствующее требование: в течение недели с момента получения подготовить все мероприятия по подъему судна и в на протяжении двух недель его поднять. В случае невыполнения требования, будут предприниматься меры, прописанные в КТМ (Кодекс торгового мореплавания).
«Со слов капитании, письмо собственник принял, соответственно, ждем от него реакции», — добавил Д. Карпов.
О будущем судна говорить рано, так как для начала надо понять критичность ситуации. Для этого необходимо провести наружное и внутреннее водолазное обследование танкера, сказал Карпов.
«Если он порвал весь борт, то понятно, что его придется резать. Если он имеет незначительные повреждения, то тогда можно их заделать, откачать воду, при помощи кранов попробовать завалить на левый борт и снять с мели. Это все будет разрабатываться, исходя из водолазного обследования», — подытожил Денис Карпов.
На вопрос, кто же должен был оперативно отреагировать на ситуацию до ее критической точки, Денис Карпов ответил, что нюанс в том, что судно находилось за 12-мильной зоной: «В государственных водах ответственность возложена на морскую охрану и погранслужбу. В нейтральных водах – это уже должны быть совместные усилия с другими государствами».

Напомним, печально известный танкер-бункеровщик DELFI  21 января был сорван с якоря штормом в акватории порта «Южный», а утром  22 ноября его прибило к одесскому берегу в районе пляжа«Дельфин». На борту находился экипаж из трех человек, все украинцы.

Поврежденное судно стало источником загрязнения воды и береговой территории. В районе аварии содержание нефтепродуктов превысило допустимую норму в 157 раз.

Как отметил Денис Карпов, по имеющейся у АМПУ информации судно появилось на рейде порта «Южный» ориентировочно 19 ноября. Но примечательно то, что в последний раз он «пропал» в мае 2018 года, когда выходил из порта Констанца (Румыния). С тех пор, а это почти полтора года, его никто не видел…

 

 

Теги:

Читайте также

Украинские морские порты достигли исторического рекорда перевалки — более 160 млн тонн

По информации АМПУ, в 2019 года морские порты Украины увеличили объемы перевалки грузов на 18,4% и вышли на рекордные показатели за всю историю существования (за исключением…

«НИБУЛОН Экспресс» открыл сезон речных пассажирских перевозок

Первыми воспользоваться высокоскоростными пассажирскими судами «НИБУЛОН Экспресс» в этом сезоне смогут жители Николаевской и Херсонской областей. Так, с 27 апреля будут осуществляться регулярные рейсы по…

C судна Streamline сняли арест

C задержанного в июне 2018 года в Стамбуле судна Streamline (под флагом Коморских островов), — сняли арест. Технический инспектор труда Азово-Донской территориальной организации Российского профсоюза…

Комментарии