АМПУ увеличило капинвестиции за последние три года в три раза

Данные озвучил руководитель АМПУ Райвис Вецкаганс, на минувшей неделе в одном из радиоэфиров. В частности, в течение 2015-2018 годов капитальные инвестиции были вложены в дноуглубление, ремонт и реконструкцию причалов и защитных сооружений в морских портах Украины.

Как отметил глава Администрации, развитие морских портов напрямую связано с комплексным усовершенствование логистической цепи «производитель — железная дорога – порт». Говоря о транспортной инфраструктуре Украины, необходимо скоординировать деятельность, направленную на устранение внутренних и внешних ограничений, в том числе и в секторе морских, железнодорожных и автомобильных грузоперевозок.

Морские порты Украины сегодня обрабатывают свыше 40% грузов, из которых более 70% — экспорт. В то же время реальная перевалка в ряде портов превышает пропускную способность существующих ж/д веток.

«Украинские экспортеры работают на высококонкурентном мировом рынке и транспортная составляющая играет важную роль в формировании себестоимости украинского экспорта. Поэтому существующие ограничения транспортной инфраструктуры ослабляют позиции Украины на зарубежных рынках», — подчеркнул Райвис Вецкаганс.

Ранее АМПУ сообщала, что в 2018 году ведомство планирует направить на развитие портовой инфраструктуры порядка 2,9 млрд грн. Это на 1 млрд грн больше, чем в 2017 году.

Читайте также

С 8 декабря запустят новые беспересадочные вагоны Киев—Вроцлав
С 8 декабря запустят новые беспересадочные вагоны Киев—Вроцлав

С 8 декабря начнут курсировать новые беспересадочные вагоны Киев—Вроцлав. Всего в новом графике пассажирского движения в связи с увеличением спроса будут курсировать 40 международных поездов,…

Временное приостановление экологических проверок в украинских портах
Временное приостановление экологических проверок в украинских портах

Президент Украины Владимир Зеленский предложил приостановить проверки судов в морских портах Украины сотрудниками Государственной экологической инспекции на два месяца до того, как новоизбранный парламент начнет…

Идёт расследование пропажи 32 барж «Украинского Дунайского пароходства»
Идёт расследование пропажи 32 барж «Украинского Дунайского пароходства»

Компания, арендовавшая у «Украинского Дунайского пароходства» 32 баржи, которые оцениваются в сумму около $5 млн, перерегистрировала их за пределами Украины, а значит их могли незаконно…

Комментарии