АМПУ увеличило капинвестиции за последние три года в три раза

Данные озвучил руководитель АМПУ Райвис Вецкаганс, на минувшей неделе в одном из радиоэфиров. В частности, в течение 2015-2018 годов капитальные инвестиции были вложены в дноуглубление, ремонт и реконструкцию причалов и защитных сооружений в морских портах Украины.

Как отметил глава Администрации, развитие морских портов напрямую связано с комплексным усовершенствование логистической цепи «производитель — железная дорога – порт». Говоря о транспортной инфраструктуре Украины, необходимо скоординировать деятельность, направленную на устранение внутренних и внешних ограничений, в том числе и в секторе морских, железнодорожных и автомобильных грузоперевозок.

Морские порты Украины сегодня обрабатывают свыше 40% грузов, из которых более 70% — экспорт. В то же время реальная перевалка в ряде портов превышает пропускную способность существующих ж/д веток.

«Украинские экспортеры работают на высококонкурентном мировом рынке и транспортная составляющая играет важную роль в формировании себестоимости украинского экспорта. Поэтому существующие ограничения транспортной инфраструктуры ослабляют позиции Украины на зарубежных рынках», — подчеркнул Райвис Вецкаганс.

Ранее АМПУ сообщала, что в 2018 году ведомство планирует направить на развитие портовой инфраструктуры порядка 2,9 млрд грн. Это на 1 млрд грн больше, чем в 2017 году.

Читайте также

За время нахождения в пиратском плену или на захваченном судне морякам будут платить зарплату
За время нахождения в пиратском плену или на захваченном судне морякам будут платить зарплату

Такое судьбоносное решение принято сегодня большинством голосов в Женеве, в рамках третьей встречи Специального трехстороннего комитета Международной организации труда по Конвенции 2006 года о труде…

ЗУ о прилегающей зоне Украины увеличит территорию контроля в Черном море
ЗУ о прилегающей зоне Украины увеличит территорию контроля в Черном море

Верховная Рада приняла закон о прилегающей зоне Украины, который фактически увеличит территорию контроля в Черном море. За соответствующий законопроект (№8361) проголосовали 244 народных депутата. Согласно…

Комментарии