АМПУ увеличило капинвестиции за последние три года в три раза

Данные озвучил руководитель АМПУ Райвис Вецкаганс, на минувшей неделе в одном из радиоэфиров. В частности, в течение 2015-2018 годов капитальные инвестиции были вложены в дноуглубление, ремонт и реконструкцию причалов и защитных сооружений в морских портах Украины.

Как отметил глава Администрации, развитие морских портов напрямую связано с комплексным усовершенствование логистической цепи «производитель — железная дорога – порт». Говоря о транспортной инфраструктуре Украины, необходимо скоординировать деятельность, направленную на устранение внутренних и внешних ограничений, в том числе и в секторе морских, железнодорожных и автомобильных грузоперевозок.

Морские порты Украины сегодня обрабатывают свыше 40% грузов, из которых более 70% — экспорт. В то же время реальная перевалка в ряде портов превышает пропускную способность существующих ж/д веток.

«Украинские экспортеры работают на высококонкурентном мировом рынке и транспортная составляющая играет важную роль в формировании себестоимости украинского экспорта. Поэтому существующие ограничения транспортной инфраструктуры ослабляют позиции Украины на зарубежных рынках», — подчеркнул Райвис Вецкаганс.

Ранее АМПУ сообщала, что в 2018 году ведомство планирует направить на развитие портовой инфраструктуры порядка 2,9 млрд грн. Это на 1 млрд грн больше, чем в 2017 году.

Читайте также

«Eyesea поменяет правила игры»: запуск инициативы по отслеживанию загрязнений морской среды
«Eyesea поменяет правила игры»: запуск инициативы по отслеживанию загрязнений морской среды

Лидеры судоходства объединились для поддержки инициативы по картографированию загрязнения Eyesea, которая была официально запущена 7 декабря. Некоммерческая организация Eyesea использует технологии и поддержку моряков, судовладельцев,…

КАК СКОРО ПРОИЗОЙДЕТ  ДЕКАРБОНИЗАЦИЯ МИРОВОГО СУДОХОДСТВА? (Часть 2)
КАК СКОРО ПРОИЗОЙДЕТ ДЕКАРБОНИЗАЦИЯ МИРОВОГО СУДОХОДСТВА? (Часть 2)

Анастасия Ярмолюк, Судоходство Правила, разработанные Международной морской организацией (ИМО) касательно ограничений на выбросы серы, окажут волновой эффект в судоходстве и экономике. Судоходные компании должны начать…

Комментарии