АО «Укрзализныця» признали монополистом

Антимонопольный комитет Украины признал АО «Укрзализныця» монополистом. Соответствующая информация была опубликована на сайте Антимонопольного комитета Украины.

Согласно отчету АМКУ, было установлено монопольное (доминирующее) положение «Укрзализныци» с долей 100% на таких рынках:

  • предоставление в пользование инфраструктуры железнодорожного транспорта;
  • предоставление услуг магистральных грузовых локомотивов;
  • перевозка грузов железнодорожным транспортом.

Кроме того, в 2017—2018 гг. компания проявляла признаки монопольного положения на рынке предоставления в пользование вагонов в границах Украины с долей, превышающей 35%.

Учитывая ряд проблемных вопросов на рынке грузовых перевозок железнодорожным транспортом, выявленных в ходе исследования, и с целью создания условий для развития рынка, АМКУ одобрил вынесение предложения для Кабинета Министров Украины и предоставление рекомендаций Мининфтраструктуры Украины и АО «Укрзализныця».

В декабре 2018 года Антимонопольный комитет Украины (АМКУ) счел тарифы "Укрзализныци" на предоставление вагонов в аренду — рыночными и не усмотрел в их ценообразовании антиконкурентных действий.

В 2019 году «Укрзализныця» индексирует цены по итогам 2018 года на 16,6% и поэтапно повысит тарифы за 2019 год.

Теги:

Читайте также

Британский разведывательный корабль уже во внутренних водах Черного моря!

Корабль HMS Echo, предназначенный для проведения разведывательных операций в поддержку подводных лодок и десантных операций, вошел через в Черное море через пролив Босфор. Согласно данным портала...

Морякам: Что нужно знать о зонах повышенной опасности?

Работа на торговом флоте сопряжена с определенными рисками: помимо природных катаклизмов и недобросовестных работодателей, морякам приходится сталкиваться с пиратами и работать в зоне вооруженных конфликтов...

Комментарии