Арбузы Херсона отправляются в Киев на барже «Нибулона»!

16 августа на грузовом причале филиала «Голопристанская» ООО СП «НИБУЛОН» состоится загрузка несамоходного судна компании 400 тоннами спелых и вкусных херсонских арбузов, собранных с полей местных хозяйств. Отправка арбузов состоится 17 августа.

Уже на следующей неделе несамоходное судно NBL-90 в сопровождении буксира модернизированного проекта 121м «Нодари Чантурия», спущенного на воду в июне 2017 под именем известного николаевского судостроителя, прибудет к перегрузочному терминалу компании в Переяславе-Хмельницком. Отсюда сладкую ягоду уже доставят в столичные супермаркеты торговой сети «Сильпо» предприятия «Fozzy Group».

Это уже третий год подряд вкусные арбузы Херсонщины отправляются в Киев непосредственно нибулоновский флотом.

Доставка водным транспортом овощей и фруктов с юга Украины на север не только существенно уменьшает их потери, ведь грузится продукция не насыпью, как обычно, а в специальных контейнерах, кроме того, несмотря на то, что вода в этом случае является естественным охладителем, плодово овощная продукция не перегревается и попадает в торговые сети в лучшем виде как внутри, так и снаружи. Таким образом, примененная компанией «НИБУЛОН» цепочка поставок не только сохраняет качество продукции, но и помогает в расширении рынков сбыта сезонной продукции и разгружает автодороги страны.

В нынешних условиях спрос на транспортировку плодоовощной продукции водным транспортом огромен. Так, в нашей стране есть области, в которых растет либо не созревает том, что на юге собирают в избытке. И у «НИБУЛОНа», например, есть все условия и мощности (12 речных перегрузочных терминалов, современный флот) для выполнения погрузочно-разгрузочных работ и обеспечения доставки качественных и натуральных овощей и фруктов в другие области Украины на Днепре.

Теги:

Читайте также

Новый этап сотрудничества: обмен импортной информацией и снятие ограничений со странами ЕС в сельском хозяйстве
Новый этап сотрудничества: обмен импортной информацией и снятие ограничений со странами ЕС в сельском хозяйстве

Правительства Молдовы, Румынии и Украины достигли важной договоренности о сотрудничестве в сфере сельского хозяйства. В частности, установлен механизм обмена информацией о транзите украинской пшеницы, транспортируемой…

Новый руководитель порта «Южный» обозначил цели для предприятия
Новый руководитель порта «Южный» обозначил цели для предприятия

Госпредприятие Морской торговый порт (МТП) «Южный» в скором времени должно увеличить свою эффективность. Об этом заявил новый руководитель порта Александр Олейник в ходе своей пресс-конференции….

Комментарии