Арктическое обязательство на запрет использования и перевозки тяжелого мазута вступил в силу

Добровольный запрет на использование и перевозку тяжелого мазута (HFO) в Арктике был утвержден Ассоциацией арктических экспедиционных операторов (AECO), нынешней практикой которой является воздержание от использования HFO при плавании в Арктике и теперь эта практика становится обязательным руководством для всех.
AECO представляет собой подавляющее большинство операторов, которые предлагают экспедиционные круизы в Арктике и была первой ассоциацией, подписавших Арктическое обязательство, которое призывает к поэтапному отказу от загрязнения HFO в Арктике. AECO наращивает свое влияние в Исландии, где создала свою ресурсную группу и совместно с исландскими партнерами работает по вопросу очистки пляжей в Исландии.
Теги:

Читайте также

Компания «НИБУЛОН» запустила второй этап дноуглубления Южного Буга

Дноуглубительные работы стартовали 30-го декабря 2017 года с наибольшего, Константиновского, переката судового хода реки. На данном этапе предусмотрено углубление Константиновского переката до 2,5 м. Общая…

Сокращение грузооборота порта «Ольвия»
Сокращение грузооборота порта «Ольвия»

В специализированном морском порту «Ольвия» в январе-феврале 2019 года произошло сокращение грузооборота по сравнению с аналогичным периодом прошлого года в 2,8 раза — до 407,11…

Комментарии