Ascet Shipping планирует нарастить складские мощности на Днепре

Компания «Ascet Shipping» планирует открыть склад зерновых на речном терминале города Днепр и ведет активные переговоры по поводу открытия еще одного терминала на реке Днепр. Об этом заявила Юлия Заботина, замдиректора «Ascet Shipping» по развитию логистики на реке Днепр.

По ее словам, на данный момент по реке компания работает на двух речных терминалах: в городах Запорожье (с 2018 года) и Днепр (с 2019 года). В Запорожье «Ascet Shipping» с мая этого года начала вести накопление грузов в крытом складе (емкостью единовременного хранения около 2 тысяч тонн), на территории речного терминала. Заботина отметила, что появление склада в городе Днепр расширит возможности компании по обслуживанию клиентов Центральной Украины.

«Новый склад даст нам возможность работать не только по прямому варианту, но и накапливать партии зерновых грузов, и в перспективе – существенно увеличить скорость отгрузки на суда. С модернизацией нашей перегрузочной техники, которая работает на Днепровском терминале, появится техническая возможность принимать грузы с любых самосвальных типов автомобилей, как с боковой так и с задней выгрузкой, что упростит техпроцессы для наших клиентов. Думаем, что к марту 2020 года, к началу весенней навигации, мы все это внедрим» — подытожила Юлия Заботина.

Она также добавила, что компания видит растущий клиентский спрос на услуги речной логистики, поэтому уже сейчас ведутся активные переговоры по поводу открытия еще одного терминала компании на реке Днепр.

Теги:

Читайте также

ООО «СРЗ» (Мариуполь) завершило навигационный ремонт лоцманского катера «Балтийский»
ООО «СРЗ» (Мариуполь) завершило навигационный ремонт лоцманского катера «Балтийский»

Пресс-служба ООО «СРЗ» (Мариуполь, Донецкая область) сообщила, что предприятие завершило навигационный ремонт лоцманского катера «Балтийский» филиала «Дельта-лоцман» ГП «Администрация морских портов Украины».  Так на судне…

С 2022 года США больше не будет закупать российские ракетные двигатели
С 2022 года США больше не будет закупать российские ракетные двигатели

Вашингтон откажется от дополнительных закупок российских ракетных двигателей после 2022 финансового года, заявил командующий Космическими силами США Джон Реймонд. Данное положение закреплено в соответствующем законодательном…

Комментарии