«Аскет Шиппинг» начала переваливать пищевые грузы

Стивидорная компания «Аскет Шиппинг», оперирующая в Бердянском морском порту, отгрузила первые крупные партии жмыха подсолнечника.

Как отметил владелец компании Денис Русин, теперь Аскет Шиппинг» является конкурентным участником рынка перевалки пищевых грузов.

— Это интересный и перспективный рынок. Жмыхи, шроты и другие продукты переработки масличных культур из Украины высоко востребованы в странах Европы и Ближнего Востока. Мы увидели здесь потенциал, и нашли техническое решение, как эффективно организовать процесс на нашем оборудовании, — добавил Д. Русин.

Компания разработала технологическую схему перевалки пищевых грузов, согласовала с государственными контролирующими организациями и провела обучение и сертификацию специалистов.

Кроме того, были переоборудованы перегрузочные конвейеры и бункеры; в соответствии с требованиями, предъявляемыми к данной категории грузов, оснащен автотранспорт и склады. Таким образом, оператор к началу 2018 года технически был готов к перевалке.

Первые партии жмыха подсолнечника были загружены на т/х «Sigma», с интенсивностью 2,5 тысяч тонн в сутки. Как отмечают в компании, погрузка прошла без проблем.

— Никто до нас не работал с таким грузом на таком оборудовании. Мы доказали, что грузить такие грузы возможно не только грейферами, — подчеркнул Денис Русин.

Он также отметил, что к новому маркетинговому году рынок будет гораздо более конкурентным, чем в предыдущем году. А это значит, что в приоритете будут компании, готовые внедрять новые услуги и технологические решения и которые смогут предложить клиентам новые возможности развития бизнеса.

Напомним, стивидорная компания «Аскет Шиппинг» работает на рынке с 2007 года и специализируется на перевалке зерновых культур. Компания оперирует в Бердянском, Мариупольском, Херсонском, Николаевском и Одесском морских портах.

Читайте также

Китай первым в мире осуществит полет на борту космического корабля нового поколения
Китай первым в мире осуществит полет на борту космического корабля нового поколения

В Китае собрали первый в истории государства пилотируемый космический корабль нового поколения, предназначенный для многоразовой эксплуатации. Его будут использовать для полетов тайконавтов (космонавтов, которые проводят…

Национальная полиция безосновательно выписывает штрафы контейнерным перевозчикам!
Национальная полиция безосновательно выписывает штрафы контейнерным перевозчикам!

Министерство инфраструктуры Украины отреагировало на штрафы, которые Национальная полиция безосновательно выписывает контейнерным перевозчикам. Представители МИУ сообщили, что список маршрутов, по которым не требуется разрешение для…

ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ДОСТИЖЕНИЯ ОДЕССКОГО НАЦИОНАЛЬНОГО МОРСКОГО УНИВЕРСИТЕТА: ИСТОРИЯ, ОПЫТ, ТРАДИЦИИ
ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ДОСТИЖЕНИЯ ОДЕССКОГО НАЦИОНАЛЬНОГО МОРСКОГО УНИВЕРСИТЕТА: ИСТОРИЯ, ОПЫТ, ТРАДИЦИИ

Валерий Левченко, доцент кафедры украиноведения, историко-правовых и языковых дисциплин ОНМУ, к.и.н. Одесский национальный морской университет (ОНМУ) является наследником Одесского института инженеров водного транспорта (в народе…

Комментарии