«Аскет Шиппинг» начала переваливать пищевые грузы

Стивидорная компания «Аскет Шиппинг», оперирующая в Бердянском морском порту, отгрузила первые крупные партии жмыха подсолнечника.

Как отметил владелец компании Денис Русин, теперь Аскет Шиппинг» является конкурентным участником рынка перевалки пищевых грузов.

— Это интересный и перспективный рынок. Жмыхи, шроты и другие продукты переработки масличных культур из Украины высоко востребованы в странах Европы и Ближнего Востока. Мы увидели здесь потенциал, и нашли техническое решение, как эффективно организовать процесс на нашем оборудовании, — добавил Д. Русин.

Компания разработала технологическую схему перевалки пищевых грузов, согласовала с государственными контролирующими организациями и провела обучение и сертификацию специалистов.

Кроме того, были переоборудованы перегрузочные конвейеры и бункеры; в соответствии с требованиями, предъявляемыми к данной категории грузов, оснащен автотранспорт и склады. Таким образом, оператор к началу 2018 года технически был готов к перевалке.

Первые партии жмыха подсолнечника были загружены на т/х «Sigma», с интенсивностью 2,5 тысяч тонн в сутки. Как отмечают в компании, погрузка прошла без проблем.

— Никто до нас не работал с таким грузом на таком оборудовании. Мы доказали, что грузить такие грузы возможно не только грейферами, — подчеркнул Денис Русин.

Он также отметил, что к новому маркетинговому году рынок будет гораздо более конкурентным, чем в предыдущем году. А это значит, что в приоритете будут компании, готовые внедрять новые услуги и технологические решения и которые смогут предложить клиентам новые возможности развития бизнеса.

Напомним, стивидорная компания «Аскет Шиппинг» работает на рынке с 2007 года и специализируется на перевалке зерновых культур. Компания оперирует в Бердянском, Мариупольском, Херсонском, Николаевском и Одесском морских портах.

Читайте также

ЮНКТАД: Китай доминирует на мировом рынке морских перевозок
ЮНКТАД: Китай доминирует на мировом рынке морских перевозок

Конференция ООН по торговле и развитию (ЮНКТАД) опубликовала результаты своего исследования глобальной портовой индустрии. Гипотеза о доминирующем положении Китая на глобальном рынке морских перевозок подтвердилась! Согласно…

МИД Украины сообщило количество задержанных моряков в Италии и Греции
МИД Украины сообщило количество задержанных моряков в Италии и Греции

Как сообщает директор Департамента консульской службы Министерства иностранных дел Украины Сергей Погорельцев, в Италии задержано, арестовано за незаконную деятельность более 150 украинских моряков, в Греции…

Combi Lift заключил контракт на утилизацию химикатов из порта Бейрута
Combi Lift заключил контракт на утилизацию химикатов из порта Бейрута

Немецкий специалист по тяжелым перевозкам Combi Lift заключил контракт на 3,6 млн долларов на утилизацию 49 контейнеров с легковоспламеняющимися химикатами из порта Бейрута после разрушительного…

Комментарии