«Аскет Шиппинг» начала переваливать пищевые грузы

Стивидорная компания «Аскет Шиппинг», оперирующая в Бердянском морском порту, отгрузила первые крупные партии жмыха подсолнечника.

Как отметил владелец компании Денис Русин, теперь Аскет Шиппинг» является конкурентным участником рынка перевалки пищевых грузов.

— Это интересный и перспективный рынок. Жмыхи, шроты и другие продукты переработки масличных культур из Украины высоко востребованы в странах Европы и Ближнего Востока. Мы увидели здесь потенциал, и нашли техническое решение, как эффективно организовать процесс на нашем оборудовании, — добавил Д. Русин.

Компания разработала технологическую схему перевалки пищевых грузов, согласовала с государственными контролирующими организациями и провела обучение и сертификацию специалистов.

Кроме того, были переоборудованы перегрузочные конвейеры и бункеры; в соответствии с требованиями, предъявляемыми к данной категории грузов, оснащен автотранспорт и склады. Таким образом, оператор к началу 2018 года технически был готов к перевалке.

Первые партии жмыха подсолнечника были загружены на т/х «Sigma», с интенсивностью 2,5 тысяч тонн в сутки. Как отмечают в компании, погрузка прошла без проблем.

— Никто до нас не работал с таким грузом на таком оборудовании. Мы доказали, что грузить такие грузы возможно не только грейферами, — подчеркнул Денис Русин.

Он также отметил, что к новому маркетинговому году рынок будет гораздо более конкурентным, чем в предыдущем году. А это значит, что в приоритете будут компании, готовые внедрять новые услуги и технологические решения и которые смогут предложить клиентам новые возможности развития бизнеса.

Напомним, стивидорная компания «Аскет Шиппинг» работает на рынке с 2007 года и специализируется на перевалке зерновых культур. Компания оперирует в Бердянском, Мариупольском, Херсонском, Николаевском и Одесском морских портах.

Читайте также

Golar LNG подписала соглашение с американской Black & Veatch для сотрудничества в области «зелёного» судоходства
Golar LNG подписала соглашение с американской Black & Veatch для сотрудничества в области «зелёного» судоходства

Golar LNG подписала соглашение с американской инженерно-строительной компанией Black & Veatch Corporation о сотрудничестве в области производства аммиака, углерода, СПГ и водорода. Партнерство объединит опыт…

Последствия аварии танкера «Делфи» обещают ликвидировать за 3 месяца

Собственника танкера «Делфи» обязали ликвидировать последствия катастрофы до 28 января. В случае невыполнения обязательств, судно будет поднято с мели и эвакуировано силами госструктур до 15…

Комментарии